Скрипит пол, что делать, не вскрывая пол


Скрипит пол, что делать, не вскрывая пол

Рассматривая ситуацию о том, что под ногами скрипит пол, что делать, не вскрывая пол - является злободневным вопросом. Почему скрипит пол? Конечно, дерево относится к классу долговечных материалов, но даже оно со временем нещадно начинает деформироваться и скрипеть. Исправить эту неприятную ситуацию вполне возможно, не вызывая к себе специалистов по ремонту.

Избавиться от характерного поскрипывания напольного покрытия можно следующими способами.

Как убрать скрип деревянного пола в квартире

Во-первых, можно подбить клинья. Известно, что именно плохо закрепленные доски к балкам или лагам в процессе первичного монтажа могут спровоцировать появление неприятного звука. В точности определившись с данной причиной, необходимо в щелевых образованиях вбить несколько клиньев, соблюдая шаговую последовательность в 15-20 см. Кроме того, существует возможность устранить звук при помощи графитового порошка или талька, засыпаемого в щели.

Во-вторых, отвечая на вопрос, как убрать скрип деревянного пола в квартире, можно воспользоваться монтажной пеной, чтобы ей заполнить подпольное пространство. Консистенция пены при расширении даст значительный упор, чтобы пол стал достаточно жестким.

В-третьих, для укрепления деревянного покрытия можно использовать металлические анкера. Это особенно эффективный способ, если в основании данного покрытия лежит бетонная плита. Технология предусматривает возможность засверливания по площади небольших отверстий, вставляя в них металлическую оболочку, на которую, соответственно, будет вкручиваться шпилька анкера. Да, способ эффективный, но и предельно затратный, ведь для осуществления задумки может потребоваться до 200 анкерных креплений, себестоимость каждого из которых может варьироваться от 10 до 20 рублей.

В-четвертых, как устранить скрип деревянного пола в квартире, не разбирая пол, может помочь укладка 12-ти миллиметровой фанеры на его поверхность. Если следовать правилу укладки листов под нужным углом по направлению основной укладки дощатого пола, то проблемы со скрипом будут нейтрализованы.

В-пятых, многие специалисты, отвечая на вопрос о том, что сделать, чтобы полы дома не скрипели, однозначно, дают рекомендацию протяжки поверхности пола саморезами. Это особенно актуальный вариант, когда эпицентр поскрипывания обнаружен на площади соприкосновения половой доски и лаги. Конечно, при проведении процедуры стягивания досок следует убедиться, что под половицей нет каких-либо коммуникаций. Вооружившись дрелью, со стороны дефектной половицы следует проделать отверстие, разместив в нем гвоздь достаточной длины или шуруп соответствующего размера. Примечательно, что шляпку шурупа или гвоздя следует утопить в деревянном материале.

Наконец, в-шестых, для устранения дефекта поскрипывания можно произвести процесс переборки и стягивания поверхности. Процесс подразумевает необходимость ручной перепроверки состояния лаг и всего массива напольной доски на предмет их целостности и необходимости замены.

При проведении данной процедуры будут заменены все гвозди и саморезы, что непременно положительно скажется на состоянии напольного покрытия.

Кстати сказать, очень часто причиной появления характерного скрипа являются гвозди, которые обладают свойством ослабления хватки, поскольку металл неизбежно начинает ржаветь, уменьшаясь в диаметре. Следовательно, рано или поздно образуется эффект люфта, и появляется раздражающий звук. Именно поэтому при фиксации напольного покрытия рациональнее всего использовать шурупы.

Рекомендуем
Теги: Рубрика: