Как подобрать плинтус для пола


плинтус для пола

Чтоб интерьер выглядел законченным, давно уже применяется специальная отделка пола – плинтус.

Он обычно устанавливается на последней стадии ремонта и должен гармонично вписываться в дизайн. Плинтус может иметь разные формы, размеры и цвета, также может быть изготовлен из разных материалов, начиная пластиком и деревом, заканчивая мрамором и гипсом.

В каждом интерьером плинтус играет свою роль, он может быть и элементом дизайна, выделяющейся частью, стильной и яркой, сочетающейся с мебелью либо гобеленом, со шторами, либо просто самостоятельной деталью. Может и просто придавать завершённость всему интерьеру в целом и быть не броским, в тон стены либо пола.

Цвету плинтуса в интерьере принадлежит большая роль, он бывает в тон двери, пола, стены, может быть мозаичным, разноцветным. Преимущественно в современном дизайне интерьера применяются деревянные плинтусы, потому на их примере можно рассмотреть, как подобрать плинтус для пола по цвету.

В тон пола

Тут возможны несколько вариантов зависимо от вашего дизайна. Если хотите, чтоб плинтус сливался с полом, составляя с последним одно целое, выберите цвет плинтуса точь-в-точь как у пола, расцветок сейчас очень много, минимум 50 оттенков, потому выбрать можно почти любой тон. Однако иногда плинтус делается контрастнее на 1-2 тона либо даже сильней, к примеру, к светлому полу подбирается тёмный плинтус, если даже ваши стены светлые, этим вы словно очертите границы и, если у вас дизайн строгий, выглядеть будет очень красиво.

Если сливаете плинтус с полом, границы у вас будто размываются и комната может быть визуально увеличена.

В тон дверей

Это также распространённый вариант, когда двери и плинтус имеют один оттенок. Стены и пол при этом могут быть светлей либо темней, либо вообще быть иной расцветки и тогда выйдет весьма оригинальный эффект, выигрышно смотрящийся, если вы имеете красивые деревянные двери. Если же двери стеклянные, лучше вообще выбрать пластиковый плинтус.

В тон стен

Самый классический вариант. Преимущественно плинтус делается темнее стен, однако следует выбирать оттенок, сочетающийся с рисунком и с цветовой палитрой обоев либо другой отделки стены. Когда будете подбирать плинтус, лучше иметь с собой кусок материала, которым отделаны стены, либо выбирать одновременно плинтус и обои.

Мозаичный либо цветной плинтус

Плинтус может быть и самостоятельным дизайнерским решением, к примеру, белый плинтус, либо плинтус в тон картины, ковра, красивой лампы либо кресла. Это будет весьма оригинально и эксклюзивно и будет выделять ваше жильё.

Если вы используете паркет, будет красиво смотреться с ним мозаичный плинтус, состоящий из нескольких цветовых элементов.

Рекомендуем
Теги: Рубрика: