Сколько стоит ремонт квартиры в новостройке вместе с материалами в 2017 г.


Сколько стоит ремонт квартиры в новостройке вместе с материалами в 2017

Запрос в интернете, сколько стоит ремонт квартиры в новостройке вместе с материалами в 2017 году, признан поисковыми системами одним из наиболее популярных. Эта проблема волнует наших соотечественников на фоне активизации оформления ипотеки и восстановления темпов жилищного строительства. Попробуем разобраться с помощью экспертов, каким образом сделать ремонт в новом жилье за небольшие деньги.

Отечественные застройщики все чаще предлагают покупателям квартир их передачу без отделки, позволяя самостоятельно выполнять капитальный ремонт квартир. Это выгодно обеим сторонам: девелопер экономит на строительных затратах, а покупатель жилых квадратных метров проявляет собственную фантазию в процессе отделки. На это уходят солидные финансовые ресурсы.

Однако если приобретенную однокомнатную квартиру или студию планируется сдавать в аренду, то большие расходы необоснованны. Необходимо лишь выполнить минимальную отделку голых бетонных полов и стен. Обычно выделяют две стадии данного процесса: черновая и чистовая отделка.

Рассчитывая, сколько стоит сделать ремонт в 2 комнатной квартире в новостройке по черновой отделке, следует отчетливо представлять перечень предстоящих работ и необходимых для этого материалов. Обычно на данном этапе требуется:

  • выравнивание стен;
  • закладка электропроводки и труб;
  • заливка пола;
  • перепланировка жилья;
  • подготовка дверных и оконных откосов;
  • устранение недоработок застройщика.

Фактически сэкономить на черновой отделке у собственника жилья не получится, поскольку рекомендуется использовать только качественные материалы. Иначе может потребоваться последующая переделка и дополнительные расходы.

Интересуясь вопросом, сколько стоит сделать ремонт в 1 комнатной квартире в новостройке в 2017 году, людям необходимо понимать, что одной черновой отделкой не обойтись. Жить в такой квартире невозможно, поскольку она представляет бетонный куб. Превратить его в подходящее для постоянного пребывания людей помещение можно с помощью чистовой отделки.

На этой стадии необходимо подобрать облицовочные материалы по всему периметру. Также важно продумать необходимое количество элементов освещения, выключателей и розеток. В чистовую отделку включается установка сантехнического оборудования в ванной комнате, на кухне и в туалете.

Если при решении вопроса, сколько стоит ремонт квартиры в новостройке вместе с материалами, необходимо уложиться в минимальную сумму, то на перечисленной отделке можно остановиться. Однако специалисты советуют обеспечить также наличие бытовой техники и кухонной мебели. А приобретение обстановки в остальные помещения можно осуществлять при наличии соответствующих финансовых возможностей.

Квартиру, которая прошла черновую и чистовую отделку, уже можно сдавать в аренду. Необходимо только тщательно все протереть и провести влажную уборку, поскольку пыль и ремонт являются сопутствующими понятиями.

Рекомендуем
Теги: Рубрика: