Как утеплить балкон своими руками - пошаговое фото


утеплить балкон

Большая часть владельцев квартир хотят расширить свою жилплощадь и пользуются многими методами для этого. Однако, утепление своего балкона – это наиболее оптимальный метод расширения жилищного пространства.

Добросовестно выполненное утепление лоджии даст возможность соединить ее с сопряженной комнатой.

Какие нужны материалы, чтобы утеплить лоджию?

Как утеплить балкон своими руками - пошаговое фото

  • Пенополиэтилен фольгированный, состоит из слоя газонаполненного полиэтилена, пропаянного алюминиевой фольгой. Слой такого утеплителя составляет 20-50 миллиметров, а ширина рулона один метр. Данный материал хорошо укладывается на поверхность и легко разрезается с помощью строительного ножа. Утеплитель можно укладывать как встык, так и внахлест. Фольга из алюминия служит термическим отражением, иными словами, она отражает температуру, увеличивая эффект утепления в несколько раз.

Как утеплить балкон своими руками - пошаговое фото

  • Минеральная вата. Изготавливается из стеклянных расплавов, доменного шлака, а также вулканических извержений. Производится материал в рулонах или плитах, а иногда с фольгированной стороной, тем самым повышает термоизоляцию и не дает распылиться канцерогенным веществам. Толщина такой ваты может быть от двадцати до двухсот миллиметров. Минеральная вата является достаточно хорошим средством для утепления балконов либо лоджий и чрезвычайно удобна в монтировании.

Как утеплить балкон своими руками - пошаговое фото

  • Пенопласт – это вспененная пластмасса разной плотности, объем которой содержит в себе газ. Применяется для утепления на стройке и обычно производится в плитах. Толщина материала колеблется в районе 20-100 миллиметров. Плотность плит из пенопласта может быть 15 кг/см2 либо 25. Пенопласт легко подается нарезанию при помощи строительного ножа и имеет длительный срок эксплуатации.

Как утеплить балкон своими руками - пошаговое фото

  • Экструзионный пенополистирол. Материал получается благодаря экструзии пластической массы. Плитки для утепления изготавливаются прямоугольных размеров 1200*1600 миллиметров, а также толщиной от двадцати до ста миллиметров. Плиты различных цветов. По всей площади плитка снабжена фаской, чтобы можно было более плотно укладывать. Плотность пенополистирола, который применяется для утепления полов, а также потолков и стенок, насчитывает 35-45 килограмм на квадратный сантиметр. Большая плотность пенополистирола применяется в роли чернового пола, делая на него укладку ОСП, не ставя лаги. Пеноплекс подвержен химическим растворам и принадлежит к стройматериалам средней воспламеняемости.

Как утеплить балкон своими руками? Пошаговое фото

Как утеплить балкон своими руками - пошаговое фото

Чтобы самостоятельно утеплить свою лоджию под шпаклевку, можно взять пенопласт либо пеноплекс. Панели термоизоляционного материала приклеиваются к стене плиточным клеем образца СМ 11 компании Ceresit. Чтобы приклеить панели не всегда нужно намазывать всю плиту, нужно всего лишь нанести клеевую смесь по уголкам и центру.

После того как приклеите плиты, зафиксируйте их с помощью грибков-дюбелей, их длина взаимозависима от плотности стенки либо штукатурки. Для утепления балкона собственноручно для пенопласта необходимо взять пять таких дюбелей (в середине и по всем краям), а для пеноплакса достаточно только двух дюбелей. На следующие сутки, после установки утеплителя, можете начинать шпаклевать стены и потолок на балконе.

Рекомендация: Пенополистирол свободно режется при помощи строительного ножа и этим можно воспользоваться, когда на торцевой панели нужно выполнить новое углубление для укладки.

Будет достаточно, если вы выполните два надреза со стороны торца, а также по поверхности.

Как утеплить балкон своими руками - пошаговое фото

Утепление под основание каркаса

Специальная методика утепления пенополиэтиленом подходит в тех случаях, когда термоизоляционный материал ложится под каркас, кроме того неважно, станут каркасные профили закрепляться к стене либо благодаря П-образным крепежам.

Утеплительный материал устанавливается на стенку, а также на потолок балкона, а далее прижимается с помощью реек или П-подобными крепежами для профилей.

Такой метод подходит только для фольгированного пенополиэтилена, размер которого не больше 20 миллиметров. Поэтому крайне важно соблюдать все нюансы для утепления лоджии.

Рекомендуем
Теги: Рубрика: