Обои под покраску - какие лучше


Обои

Словосочетание "обои под покраску" вошло в речь с возникновением инновационной ремонтной технологии, значительно расширившей декораторские возможности. Она способствует экономии времени и средств, помогает не переклеивать обои каждый раз при желании обновить оформление либо изменить цвет стен. Ей свойственны выпуклая фактура, особая текстура, прекрасное впитывание лакокрасочных материалов, глубокая рельефная поверхность и отсутствие разноцветного рисунка, что позволяет подбирать оригинальные решения и делать дизайн интерьера оригинальным и очень привлекательным.

Ошибаются считающие, будто бы можно покрасить любые обои, в т. ч. те, которые красуются неприглядно на стенах. Не надо экспериментировать, иначе полосы вспухнут и начнут пузыриться, затем отвалятся со слоем первичной штукатурки. Ведь не всякие настенные новые обои можно красить, а лишь те, которые предназначены для этого специально, соответствующую маркировку легко найти в их техпаспорте.

Сегодня есть 3 вида обоев под покраску - бумажные, флизелиновые и стеклообои.

Что их отличает от обычных аналогов? Текстура. Как правило, обои для покраски гораздо толще других, состоят из нескольких слоев, из которых один хорошо впитывает краску, второй препятствует её проникновению к основанию, третий - водоотталкивающая основа, обеспечивающая хорошее сцепление со стеной.

Обои под покраску - какие лучше? Это решать Вам, но помните, что бумажные клеить легче всего, однако они очень хрупкие и боятся влажных помещений, а при усадке стены лопаются либо трескаются. Куда прочней флизелиновые обои, не растягивающиеся и не деформирующиеся при усадке. Они выпускаются 2-х видов - чисто флизелиновые и с верхним рельефным виниловым слоем. Последний начинает со временем крошиться и сыпаться, а краска для потолка заметно укрепляет его, однако она - не панацея. Потому лучше приобретать простые виниловые обои для покраски, хотя они несколько дороже, зато их красить можно будет 15 раз. Стеклообои - наиболее оптимальный вариант, помогающий достигать потрясающего эффекта. Они крепкие, долговечные и имеют долгий срок эксплуатации. После покраски ярко проявляется декораторский слой, потому специалисты рекомендуют именно их.

Технология покраски поможет выбрать любое цветовое решение, даже комбинировать оттенки, создавать цветные мозаики, однако наиболее предпочтителен обычный белый цвет, это лучший фон для любого стилевого оформления.

Рекомендуем
Теги: Рубрика: