Защита конструкций из древесины


конструкции из древесины

Древесина - популярный и экологически чистый строительный и отделочный материал. Стеновые панели, полы, несущие и декоративные потолочные балки, окна и двери, многое другое изготавливают из древесины разных пород. Чтобы натуральный материал не поддавался разрушительному воздействию влаги, плесени, колоний грибов, насекомых и грызунов, не воспламенялся его обрабатывают различными пропитывающими составами.

Защита деревянных конструкций осуществляется противомикробными антисептиками, антипиренами, защитными лаками и красками, тонирующими составами. Универсальным средством является масло для внутренних работ. Его действие основано на проникновение вглубь волокон без образования пленки на поверхности изделия. Сохраняя способность воздухообмена, "дыхания", древесина становится водонепроницаемой. Текстура дерева обработкой подчеркивается, а цвет становится более насыщенным. После обработки маслом OSMO не нужно ошкуривание и располировка.

Масляное средство изготовлено из натуральных материалов, оно может использоваться в качестве основного или грунтующего покрытия для всех деревянных поверхностей в доме: пола, лестниц, дверей, мебели, настенных панно и панелей. Есть специальные средства для покрытия стен и потолка в бане. Защитное покрытие выпускается шелковистым, матовым, полуматовым, глянцевым, бесцветным и придающим цвет: береза, венге, дуб, клен, коньяк, антик, серо-голубой. В составе покрытий твердый воск, масла. Во время обработки имеет слабый запах, растительного масла, после нанесения - без запаха.

Рекомендуем
Теги: Рубрика: