Первичное или вторичное жильё – что выбрать, собираясь приобретать квартиру в Котласе



Административный центр Котласского района сегодня предлагает немало вариантов квартир, как на первичном, так и на вторичном рынке. Многие предпочитают второй вариант, так как подобным образом можно выбрать подходящее жильё, соответствующее по всем параметрам конкретным критериям. Цены на вторичное жильё в Котласе достаточно приемлемые, при этом потенциальный покупатель сможет подобрать нужное ему количество комнат, расположение и даже меблировку.

Почему вторичное жильё в Котласе пользуется повышенным спросом

К числу основных положительных факторов приобретения квартир в Котласе от непосредственных владельцев можно отнести:

  • Возможность непосредственно после заключения договора заехать в квартиру и жить в ней благодаря тому, что многие владельцы оставляют такое жильё в полностью обустроенном виде, не забирая ни технику, ни мебель.
  • Комфорт и надёжность, характерные, к примеру, для тех же сталинок, с их высокими потолками и высокопрочными конструкциями.
  • Приемлемые расценки. Подобрать достаточно привлекательную цену за квартиру в Котласе вполне реально, например, когда продаётся жильё без ремонта, стоить оно, естественно, будет гораздо дешевле.
  • Возможность приобрести квартиру, отремонтировать её и продать по более выгодной стоимости.
  • Огромный выбор подходящего жилья в любых районах Котласа, в том числе в центре города. Данный параметр для большинства является одним из самых важных.

Существуют и другие неоспоримые плюсы вторичного жилья, представленного на https://kotlas.etagi.com/realty/, на которые обращает внимание большинство покупателей.

Естественно, нельзя сбрасывать со счетов те плюсы, которые можно получить, приобретая квартиру в новостройке. Однако в этом случае выбирать нужно со всей ответственностью, чтобы не столкнуться с целым перечнем проблем. Самая главная среди них – это необходимость дожидаться сдачи жилья, при том, что строительство может продолжаться далеко не один год. Затягивается при покупке новостройки и процесс получения права собственности.

Хороший ремонт в новостройке сделать не представляется возможным, всё из-за того, что дому требуется усадка, на которую уйдёт около года. Развитость инфраструктуры тоже может вызывать вопросы, если учесть, что строительство ведётся обычно на новых территориях, транспортная доступность может быть ограниченной.

Вторичка лишена всех перечисленных недостатков, а потому многие предпочитают покупать квартиры в Котласе именно подобным образом.

Рейтинг автора
8,906
Автор статьи
Специалист по ландшафтному дизайну. Блогер с 10-ти летним стажем. Постоянный колумнист портала 0RV...
Написано статей
37
Теги: Рубрика: