Все нюансы металлических ограждений: как выбрать евроштакетник и заборный колпак



Металлические материалы, использующиеся для оформления кровли, фасада и ограждений, имеют ряд технологических и эксплуатационных преимуществ: небольшой вес, механическую прочность, износостойкость, простоту монтажа и относительно невысокую цену. Полноценным ограждением служит евроштакетник. Другой важный защитный элемент для забора – колпак (крышка, оголовник), который защищает столбы. Правила выбора этих конструкций обеспечивают длительный срок эксплуатации всего ограждения.

Когда нужно покупать евроштакетник

Евроштакетник оптом от производителя Евроштакетник имеет вид вертикальных относительно прореженных планок из тонколистовой стали (с оцинковкой или дополнительным полимерным покрытием), прикрепленных к горизонтальным лагам. Его можно использовать для полноценных ограждений, устанавливая в один или несколько рядов. Повышенная устойчивость к ветровым нагрузкам увеличивает диапазон применения по сравнению с заборами из широкого профлиста.

Выбирать евроштакетник рекомендуется в таких ситуациях:

  1. Когда по дизайнерским причинам не нужен глухой забор.
  2. Для обеспечения светопроницаемости – например, чтобы посадить сразу за забором светолюбивые растения.
  3. Когда нужно относительно недорого установить стильное и долговечное ограждение.
  4. Можно подбирать планки любого размера, «настраивая» высоту забора.
  5. Для быстрого создания забора.

Некоторые покрытия, например, пураловое, обеспечивают высокую антикоррозионную защиту, поэтому срок службы штакетника достигает до 50 лет. При этом при заказе большими партиями можно получить большой дисконт даже при заказе штакетника со сложным дорогим покрытием. Можно заказать евроштакетник оптом от производителя тут – на официальном сайте компании «Азбука дома», которая предлагает все виды материалов для кровли, фасада и ограждений, а также проводит установку «под ключ».

Колпак: какой бывает и как выбрать

Колпак на заборные столбы

Колпак для забора выполняет комплексную защитную функцию: выступает «броней» от механических повреждений, а также препятствует попаданию осадков и влаги внутрь основного материала заборного столба. При большом количестве пыли и химически активных газов в атмосфере колпак также препятствует реакции между веществами воздуха и материалом столба.

Колпак чаще всего устанавливают на кирпичные, бетонные или керамические столбы, где материалы имеют большое количество микроскопических пор. Вода, попадая туда, замерзает и расширяется, или становится питательной почвой для плесени, поэтому ускоренно разрушает материал.

Выбирать колпаки стоит с учетом материала, из которого они изготовлены:

  1. Металлические (из тонколистовой оцинкованной стали) легкие, прочные и недорогие, при этом их монтаж должен проводиться с помощью специализированного крепежа, а при попадании капель повышается уровень шума. Металлические колпаки универсальны – пригодны для всех заборов.
  2. Пластиковые (из ПВХ) – недорогие, легкие, могут быть окрашены в различные цвета. Подходят для всех типов заборов, но недолговечные. Их рекомендуется устанавливать как временную меру.
  3. Бетонные – тяжелые, трудны в декорировании, но очень надежные. Лучше всего совместимы с бетонными заборами. Они надежно закрепляются на столбе без специальных приспособлений.

Чаще всего колпаки выполняют в виде пирамиды, чтобы с них легко стекала вода и не накапливалась грязь, мусор и листья. Но можно поискать декоративные колпаки необычных форм: дополнительно узнать о том, как выбрать колпак на заборные столбы, можно тут – на официальном сайте компании «Азбука Дома», которая предлагает все виды материалов для ограждений, фасада и кровли.

Выводы

Установка евроштакетника незаменима для создания стильного и недорогого забора, легкого в монтаже и устойчивого к ветру. Такая конструкция не боится влаги. На бетонные и кирпичные заборы необходимо дополнительно устанавливать колпаки для защиты столбов от влаги и УФ-лучей. Самые популярные материалы для изготовления колпаков: сталь, пластик, бетон.

Рейтинг автора
406,062
Автор статьи
Постоянный обозреватель портала 0rv.ru, журналист и блогер. Помимо своей работы в сфере экономике...
Написано статей
30
Теги: Рубрика: