Остекление домов серии п-42 пластиковыми окнами: особенности и варианты



Дома серии п-42 расположены только в Москве, в других городах их нет. За пять лет (с 1974-го по 1979 годы) было построено всего 25 зданий, имеющих высоту в 16 этажей с одним или двумя подъездами. Дома относятся к панельному типу, стены в них однослойные с толщиной керамзитобетона в 35 см. Снос в будущем не планируется, однако в данный момент массово проводится ремонт зданий. Изначально низкая теплоизоляция квартир обуславливает необходимость утепления стен. Значительно улучшить ситуацию поможет замена старых деревянных окон на современные пластиковые конструкции, отличающиеся высокими теплоизоляционными и шумоизоляционными показателями.

Варианты остекления домов серии п-42

Установить пластиковые окнаПластиковые окна имеют массу преимуществ. Они полностью герметичны, благодаря чему тепло из помещения не «утекает» наружу. При этом уровень уличных шумов снижается до 45 Дб в зависимости от выбранного типа остекления. Рамы сохраняют свою изначальную привлекательность на десятилетия. Их не нужно ежегодно обрабатывать и красить, как деревянные. Да и ухаживать за пвх-окнами очень просто. Они практически не пачкаются. Чтобы вернуть рамам сияющий вид, достаточно раз в полгода протереть их влажной губкой. Оценив достоинства таких конструкций, решиться на покупку становится совсем несложно. Те, кто уже решился, могут установить пластиковые окна в Москве в компании «Окна Москов», являющейся официальным представителем компании «Рехау», известной качеством своей продукции. В их каталоге найдутся варианты на любой вкус и размер бюджета.

Пластиковые окна класса «Стандарт»

Отличным вариантом по соотношению «цена - качество» являются линейки оконных систем Rehau категории «Стандарт». Они изготавливаются из первосортного пластика, состав которого является запатентованной разработкой немецкого концерна. Пластик устойчив к износу, агрессиям среды, не желтеет и не выгорает. Но при этом он полностью безопасен для здоровья.

В категорию «Стандарт» входят линейки 3-5 камерного профиля монтажной глубины 60-70 мм с приличными показателями теплоизоляции – 0,70-0,80 м²С/ВТ. К таким относятся пластиковые окна:

  • Blitz New – бюджетный вариант;
  • Thermo – спокойно переносит морозы до -40 градусов;
  • Delight – пропускают на 10% больше солнечных лучей;
  • Grazio – отличаются элегантным дизайном.

Окна для домов серии п-42 Заказать установку пластиковых окон для домов серии п-42 из немецкого профиля перечисленных линеек можно в той же компании «Окна Москов». Рамы могут быть укомплектованы стеклопакетом толщиной 32-40 мм.

Премиум окна

Тем, кто всегда выбирает лучшее из возможного, стоит рассмотреть линейки Rehau, относящиеся к классу «Премиум»:

  • Brilliant – стильная профильная система с оригинальной геометрией рамы;
  • Intelio 80 – очень тихие окна (звукоизоляция до 40 Дб);
  • Geneo – инновационная система, армированная в массе, конструкции легче на 40%, но при этом невероятно прочные.

Профиль изготовлен из того же первоклассного пластика, но имеет 5-6 камер, монтажную глубину 70-86 мм и высочайшие теплоизоляционные показатели – 0,85-1,05 м²С/ВТ. Он может быть укомплектован энергосберегающим стеклопакетом (до 53 мм).

Пластиковые окна Rehau сделают квартиры в домах серии п-42 теплее и уютнее. Они прослужат владельцам не менее 60 лет, так как именно такую гарантию на свою продукцию дает немецкий концерн. А об установке окон по ГОСТу позаботится компания «Окна Москов».

Рейтинг автора
8,906
Автор статьи
Специалист по ландшафтному дизайну. Блогер с 10-ти летним стажем. Постоянный колумнист портала 0RV...
Написано статей
37
Теги: Рубрика: