Как самостоятельно отремонтировать перфоратор?



Перфоратор не запускается

Когда происходит такая поломка, необходимо осмотреть изоляцию кабеля питания. Можно воспользоваться мультиметром. В большинстве случаев перегорает та часть кабеля, которая прилегает к основанию рукоятки. Чтобы решить эту проблему, необходимо разобрать корпус перфоратора, выкрутив соответствующие шурупы. Далее снять крышку, вытянуть провода и приблизительно 20 см кабеля нужно отрезать, прозвонить укороченный кабель с помощью мультиметра, и если там был обрыв, подсоединить провода и собрать дрель. Обращайте внимание, как будут располагаться провода внутри корпуса. Нужно смотреть, чтобы они не были придавлены корпусом.

угольные щетки

Когда кабель работает без каких-либо проблем, переходят к щеткам. Их следует в первую очередь осмотреть, так как это расходник и рано или поздно может износиться. Если щетки износились, будут видны следы гари на коллекторе.

Перфоратор искрит

В большинстве случаев щетки имеют специальную контактную площадку, которая с помощью пружины выскакивает в случае износа. Чтобы установить новые щетки, не нужно обладать какими-либо навыками. В этом случае нужно учитывать модель перфоратора и производителя. Щетки бывают разными по конструкции. Их нужно разместить в специальные щеткодержатели. Также щетки могут поставляться уже вместе с ними. Если собираетесь менять щетки, тщательно ознакомьтесь с тем, как их следует крепить. Не забывайте покупать оригинальное запчасти, в таком случае будет гарантирована их надежная работа.

Перфоратор может не включаться из-за неисправности в статоре и роторе. Ротор еще называют якорем. Его нужно внешне тщательно осмотреть на наличие обгоревших частей. Когда внешне ротор не содержит повреждений, можно с помощью мультиметра прозвонить ламели, которые располагаются на коллекторе. В данном случае измеряемые сопротивления не должны отличаться. Для тестирования статора мультиметр следует подключить к двум конца обмотки, полученное значение сопротивления необходимо сравнить.

Перфоратор крутится, но при этом искрит

В этом случае можно предположить, что неисправность кроется в самом роторе. Возможно, износились угольные щетки или сгорела одна из обмоток статора. В самом худшем случае возможны несколько неисправности сразу. Случается так, что и в роторе, и в статоре отсутствуют какие-либо проблемы, но инструмент продолжает выдавать фейерверк. В таком случае возможен такой дефект как износ коллектора. Эта деталь должна быть полностью гладкой и не содержать никаких выемок. Для устранения данного дефекта можно использовать станок для проточки.

Бьется патрон

В случае такой неисправности можно предположить, что поломка кроется в подшипниках скольжения, также неисправность может быть в подшипнике статора, или из строя вышел подшипник шпинделя. Для исправления этой неисправности необходимо заменить вышедшие из строя детали.

Рейтинг автора
406,062
Автор статьи
Постоянный обозреватель портала 0rv.ru, журналист и блогер. Помимо своей работы в сфере экономике...
Написано статей
30
Теги: Рубрика: