Бетонная столешница кухни и подоконник из бетона: стоит ли заказывать



Бетон – это искусственный камень. В отличие от многих других искусственных камней, он абсолютно безвреден с экологической точки зрения. Поэтому бетонная столешница для кухни (подробнее https://petrobeton.com/izdeliya/stoleshniczyi) становится все более распространенным предметом интерьера. По эстетическим характеристикам она не уступает даже мрамору.

Преимущества и недостатки бетонных подоконников и столешниц

Бетон зарекомендовал себя как прочный материал. Он не боится воды, устойчив к температурным перепадам, не выделяет вредных веществ, обладает высокой огнестойкостью и износоустойчивостью.

Столешница из бетона

Изделия из этого материала могут быть матовыми, глянцевыми, с добавлением разноцветной крошки, гальки, стекла. Они отлично сочетаются как с модным стилем Лофт, так и в принципе с любым интерьером.

Сам по себе бетон – материал пористый, поэтому легко впитывает воду и загрязнения. Чтобы каждая капля сока не становилась трудновыводимым пятном, столешницу или подоконник из бетона вот тут https://petrobeton.com/izdeliya/aksessuaryi-iz-betona/podokonnik-iz-betona покрывают специальным полимерным составом. Он незаметен глазу, но надежно защищает поверхность. Если что-то пролилось, жидкость легко удаляется влажной тряпкой. Можно ухаживать за столешницей и с помощью мягкого чистящего средства.

Сам бетон поцарапать нельзя, а вот защитный слой – можно. Чтобы не испортить покрытие, стоит всегда пользоваться разделочными досками (не резать прямо на поверхности).

Нужно также пользоваться подставками под горячее, ведь от слишком высокой температуры (как от раскаленной сковороды, например) на поверхности могут появиться белесые пятна.

При бережном использовании столешница или подоконник прослужит много лет без дополнительного нанесения покрытия и потери внешнего вида.

Традиционные деревянные и пластиковые подоконники не могут похвастать такой же прочностью и долговечностью. Подоконники из бетона значительно легче, чем изделия из другого камня, можно подогнать под размеры окон. При этом, умелые мастера адаптируют материал, чтобы он выглядел один в один как мрамор или гранит.

Где купить столешницу или подоконник из бетона

По запросу «бетонная столешница купить», поисковик выдает большое количество вариантов. На рынке Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России в продаже есть как уже готовые варианты, так и под заказ по параметрам клиента. Цена изделий зависит от многих факторов, таких как сложность изготовления и использованные материалы.

Доставку и установку, как правило, можно заказать у компании-продавца, либо осуществить самостоятельно.

Как выбрать продавца

Большинство компаний работают по предоплате. Чтобы неприятных сюрпризов не произошло, важно следовать простым правилам:

  • найти страницы компании в соцсетях;
  • почитать отзывы не только на страничках компании, но и на сайтах-отзовиках. Особенно интересно как компания реагирует на негативные комментарии о своей работе, пытается ли решить проблему;
  • оценить, как долго компания находится на рынке.

Почему все-же стоит выбрать бетон

Да, существуют более дешевые материалы. Однако, бетон отличается своей экологичностью и уникальностью. Каждое изделие из него – единственное в своем роде, ведь поры, разводы, светлые и темные пятна, которые получаются при заливке невозможно воссоздать.

Рейтинг автора
376,211
Автор статьи
Постоянный обозреватель портала 0rv.ru, журналист и блогер. Помимо своей работы в сфере экономике...
Написано статей
21
Теги: Рубрика: