Выбор подходящего пистолета для герметика за 6 шагов


Выбор подходящего пистолета для герметика за 6 шагов

Выбор подходящего пистолета для герметика может быть почти таким же трудным, как выбор правильного герметика. Рассмотрим ключевые факторы, на которые следует обратить внимание при покупке устройства.

Шаг 1

Подумайте, как часто будет использоваться пистолет для герметика. Для разовых работ недорогое орудие с минимальными функциями может быть правильным выбором. Для долгосрочного ремонта лучше всего приобрести качественный полнофункциональный пистолет.

Шаг 2

Некоторые основные функции пистолета для герметика предназначены для экономии времени. Важно, чтобы устройство обладало такими элементами, как резак для носика и инструмент для прокалывания уплотнений. Резак для носика безопасно отрезает конец трубки для герметика, а инструмент для прокола ломает внутреннее уплотнение трубки. Инструмент для прокола также можно использовать для очистки носика трубки, если он забивается.

Шаг 3

Выберите плавный поршень вместо поршня с храповым механизмом. Плавные поршни позволяют лучше контролировать поток герметика и делать более гладкие валики герметика. На сайте https://diam-almaz.ru представлены именно такие модели, и вы сможете с легкостью подобрать недорогой и удобный вариант.

Шаг 4

Некоторые пистолеты оснащены дополнительной функцией защиты от капель. Пистолеты для герметизации без капель автоматически отводят поршень назад, когда спусковой крючок пистолета отпускается. Этот процесс предотвращает растекание герметика и обеспечивает чистые, плавные переходы и меньший беспорядок.

Шаг 5

Когда дело доходит до мощности, не все орудия одинаковы. Дешевые пистолеты обычно имеют меньшую тягу, чем их более дорогие аналоги. Соотношение 6:1 подходит для латексных герметиков, но клеи, бутиловые и силиконовые герметики имеют более высокую вязкость и требуют, по крайней мере, соотношения усилий 10:1 для правильного нанесения. Уретановые и цементные продукты требуют соотношения 12:1.

Шаг 6

Остерегайтесь штампованной стали. Пистолеты, созданные из некачественного сырья, имеют очень короткий срок службы. Всего одно сильное сжатие может согнуть рукоятку спускового крючка, или плунжерный механизм продолжит проскальзывать, а не выталкивать герметик из картриджа или трубки. Приобретать такие модели можно только если вас действительно устраивает формат "одноразового" устройства, и пистолет нужен для разовых работ. Качественное изделие имеет прочный стальной корпус, чугунную ручку и плунжерный механизм, который не соскальзывает при нажатии на неплотную трубку герметика.

Рейтинг автора
4,248
Автор статьи
Специалист по ландшафтному дизайну. Блогер с 10-ти летним стажем. Постоянный колумнист портала 0RV...
Написано статей
30
Теги: Рубрика: