Какие строительные леса выдерживают больший вес: строительные леса ЛРСП-40 или модульные?


Какие леса выдерживают больший вес?

Строительным компаниям доступно множество типов строительных лесов, и бывает сложно понять, какой тип подходит для работы и является наиболее безопасным и удобным.

В этой статье мы рассмотрим 3 наиболее распространенных типа строительных лесов, чтобы помочь вам понять, какая система лесов лучше всего подходит именно для ваших нужд.

1 - Строительные леса из труб и зажимов

Леса из труб и зажимов строятся на опорных плитах и ​​домкратах и ​​часто являются наиболее универсальным решением. Это потому, что он полностью модульный и построен из стальных труб и зажимов, которые можно использовать для создания вертикальных опор, горизонтальных платформ, фрамуг и многого другого.

Каждая стальная трубка соединяется с зажимом, который затем присоединяется к нескольким другим трубам. Горизонтальные, вертикальные и диагональные трубы используются для дальнейшего усиления строительных лесов.

Леса на основе труб и зажимов подходят как для тяжелых, так и для легких конструкций. Он невероятно стабилен и прочен, и, как правило, стоит недорого, потому что отдельные компоненты очень просты.

Однако сборка лесов из труб и зажимов занимает много времени, и на каждом этапе этого процесса необходимо соблюдать осторожность, чтобы гарантировать, что каждая структурная зона полностью безопасна и надежна и установлена ​​правильно.

2 - Сборные модульные леса

Подобно лесам из труб и зажимов, этот тип строительных лесов чрезвычайно прочен и долговечен, а их преимущество заключается в использовании готовых компонентов, которые упрощают установку и демонтаж строительных лесов.

Например, можно приобрести предварительно смонтированные фрамуги, проходы и другие подобные компоненты, и вся система может быть построена без сложной сборки строительных лесов из труб и зажимов.

Примеры сборных строительных лесов модульной системы включают Layher Scaffolding и Kwikstage. Эти системы также включают средства защиты от падения, которые требуются для легких строительных лесов высотой более 3 метров.

Естественно, строительные леса такого типа обычно немного дороже, но их удобство часто оправдывает вложенные в них средства. Купить их можно, например, на сайте строительные леса by.

3 - Каркасные леса

Каркасные леса чрезвычайно универсальны и часто являются лучшим выбором для небольших проектов, где строительные леса не нужно устанавливать в течение недель или месяцев. Эти типы строительных лесов могут быть построены с А-образной или Н-образной конструкцией, как например, строительные леса ЛРСП-40.

Предварительно собранные структурные компоненты каркаса можно быстро связать и скрепить вместе с помощью труб и опорных конструкций. Поскольку каждый компонент стандартизирован, можно легко быстро построить безопасные подмости, включая защиту от падения, такие ​​как ограждения и индивидуальные системы защиты.

Как правило, строительные леса такого типа не подходят для очень высоких конструкций. Чаще всего маляры и другие рабочие используют каркасные леса из-за их низкой стоимости и портативности, и они поднимаются только на два-четыре этажа над уровнем земли.

Этот тип строительных лесов имеет тенденцию становиться нестабильным, когда высота превышает в четыре раза минимальный размер основания, и, когда это происходит, обычно их необходимо привязать к зданию или закрепить скобами.

Какие леса выдерживают больший вес?

Ответ на этот вопрос действительно зависит от архитектуры и марки строительных лесов, которые вы используете, и ряда других факторов – невозможно дать однозначный ответ, применимый ко всем ситуациям.

Однако все основные бренды строительных лесов придерживаются стандартов безопасности на рабочем месте, а именно, что все леса должны выдерживать без сбоев собственный вес, а также 4-кратную максимальную предполагаемую прилагаемую или передаваемую нагрузку.

Проще говоря, это означает, что оборудование для строительных лесов, которое весит 1000 кг и рассчитано на максимальную нагрузку в 1000 кг, должно выдерживать в общей сложности 5000 кг.

Рейтинг автора
339,088
Автор статьи
Постоянный обозреватель портала 0rv.ru, журналист и блогер. Помимо своей работы в сфере экономике...
Написано статей
19
Теги: Рубрика: