Бетоносмесители: виды, устройство, особенности и преимущества


Бетоносмесители: виды, устройство, особенности и преимущества

Одна из важнейших единиц оборудования на строительной площадке – это бетоносмеситель. Он предназначается для производства бетона путем механического перемешивания ингредиентов смеси. Предприятия, для которых производство бетоносмесителей – основное направление деятельности, изготавливают установки вместимостью от 100 до 3000 литров.

Виды оборудования

Исходя из принципа работы, можно выделить два основных вида смесителей бетона:

  • гравитационные;
  • принудительные установки.

Гравитационные бетоносмесители оснащаются вращающимся барабаном, в котором компоненты смеси перемешиваются под воздействием силы тяжести. Установки принудительного смешивания оборудованы емкостью, внутри которой находится вал с лопастями. Они вращаются и перемешивают ингредиенты. Второй тип бетоносмесителей пользуется растущим спросом и вытесняет гравитационную технику, так как обладает рядом неоспоримых плюсов.

Устройство принудительных смесителей бетона

Конструкция упомянутых бетоносмесителей включает в себя следующие элементы:

  • электродвигатель;
  • пневмоцилиндр;
  • редуктор;
  • вал с лопастями, перемешивающими раствор;
  • смесительная емкость с крышкой и затвором.

Преимущественные особенности

Лопастные бетоносмесители обеспечивают высокое качество получаемой смеси, так как тщательно перемешивают ее. Емкость и рабочий орган оборудования выполняются из прочной стали, защищенной от коррозии и стойкой к механическим, вибрационным и температурным нагрузкам. Благодаря этому смесители принудительного действия характеризуются надежностью в эксплуатации и долговечностью.

Бетоносмесители с неподвижными чашами и вращающимися лопастями хорошо зарекомендовали себя при использовании в сложных условиях строительных площадок. Они оснащаются мощными электродвигателями, обеспечивающими высокую производительность техники. Принудительные бетоносмесители можно эксплуатировать как в помещениях, так и под открытым небом при температуре не ниже +5°C.

Техническое обслуживание оборудования состоит в проверке исправности заземления и контактов электроаппаратуры, оценке состояния сварных швов емкости и резьбовых соединений, очистке чаши. Один раз в 125 моточасов проверяется состояние лопастей, проводится смазка подшипников, натягиваются ремни клиноременной передачи. Через 1250 моточасов производится замена масла в редукторе, заменяются изношенные детали смесительного механизма, детали уплотнения валов и др.

Как выбрать

При выборе принудительного бетоносмесителя рекомендуется обращать внимание на следующие характеристики:

  • мощность электродвигателя;
  • вместимость емкости;
  • частота вращения и время перемешивания смеси;
  • производительность;
  • габариты и масса.

Эти параметры указаны в техническом паспорте, прилагаемом к технике.

Рейтинг автора
311,792
Автор статьи
Постоянный обозреватель портала 0rv.ru, журналист и блогер. Помимо своей работы в сфере экономике...
Написано статей
16
Теги: Рубрика: