Какие шторы выбрать на кухню


Какие шторы выбрать на кухню

Кухня — это именно та комната, в которой необходимо принять так много решений. Вы выбираете технику, которая подойдет к кухонному гарнитуру. Вы решаете, какого цвета должны быть стены. Вы раздумываете, что приготовить на ужин. Последнее, о чем вы будете размышлять — это, какие шторы выбрать на кухню. Но это лишь до того времени, как солнце станет слепить вам глаза, когда вы будете резать овощи на свой любимый салат.

К счастью для вас, эта проблема решается на удивление просто. Следуя общему направлению дизайна интерьера вашего дома, можно сузить список предполагаемых решений. Представляем вашему вниманию инструкцию по выбору штор для 10 разных типов кухонь.

Каталог визуализаций и фото установленных кухонь Мобиформ поможет вам определиться с выбором готового варианта кухни. На сайте представлен широкий выбор готовых решений на любой вкус. Также можно спроектировать кухню по своему индивидуальному дизайну в конструкторе.

Классические белые шторы для классической кухни

Для классической кухни, наполненной кремовыми оттенками и отделкой хромом, подойдут свежие белые шторы. Будете ли вы закрывать ими окно полностью или использовать как балдахин, они органично вольются в общий дизайн, и всегда будут мило выглядеть, пропуская лучи утреннего солнца, струящиеся из окна.

Черно-белые жалюзи для современной кухни

Для современной кухни, в которой преобладают чистые линии и глубокие тона, неплохим вариантом будут шторы черных оттенков. И хотя эти контрастные оттенки будут отвлекать на себя внимание, нормальные тоже вполне подойдут.

Для кухни в стиле Прованс подойдут занавески в клетку

Для деревенской кухни, которая представляет собой столешницы в стиле мясника и хранилище банок с закатками, шторы в клетку - ваш лучший друг. Они привнесут домашний уют в ваше кухонное пространство, даже если будут выполнены в классической деревенской красно-черной клетке.

Шторы с орнаментом подойдут для кухни в стиле 60-х годов

В кухне в стиле 50-60-х годов, которая красуется смелыми цветами и древесными тонами, у вас есть возможность повесить римские шторы с самым смелым рисунком, который вы сможете найти. Только убедитесь, что цвет штор подходит к цветовой палитре вашей кухни.

Бамбуковые шторы подойдут для кухни в скандинавском стиле

Для кухни в скандинавском стиле, который явно демонстрирует естественные текстуры и минимум жизни, выберите бамбуковые жалюзи, оттенком наиболее подходящим к тону остальных деревянных поверхностей кухни. Это придаст пространству теплоты и радушия, и избавит от излишнего больничного холода.

Серые римские шторы хорошо смотрятся в индустриальном дизайне кухни

В доме с дизайном интерьера в индустриальном стиле и преобладанием металлических и черных деталей, обстановку смягчат серые римские шторы. Текстура ткани подарит романтичный настрой помещению кухни, а серый цвет ещё и придаст немного контраста.

Занавески в голубую полоску отлично подходят для кухни в морском стиле

В кухне в морском стиле, которая отличается своим веревочным декором и сервизами, следуйте за общим трендом этого дизайна и повесьте шторы в полоску. Поскольку у вас, вероятно, уже есть другие полосатые вещи в вашем доме, выбор смелой синей полоски для кухонных занавесок покажется детской игрой.

Шторы с цветочным принтом подходят к дизайну кухни в богемском стиле

Для кухни в стиле бохо, в которой найдется предметы секонд-хенд и сколотая эмаль, примените шторы с растительным орнаментом. Это могут быть римские шторы, занавески или даже балдахины, лишь бы они выглядели, как скатерть вашей любимой бабушки.

Черные шторы подчеркивают урбанистический стиль кухни

В кухне в урбанистическом стиле, которая сияет медной фурнитурой и предполагает дружелюбную планировку, придерживайтесь основ, таких как обычный черный оттенок. Такое радикальное решение будет определенно выглядеть очень профессионально, и контрастировать с белыми стенами, не говоря уж об общем минимализме.

Двойные шторы с балдахинами подходят к испанскому дизайну кухни

На кухне в испанском стиле, где преобладает красный кирпич и всегда пахнет свежим хлебом, самое время разделить шторы с орнаментом на два слоя. Потому что, если в их дизайне есть немного красного, они отлично впишутся сверху от столешниц, которые заполнены кухонной утварью.

Рейтинг автора
2,262
Автор статьи
Специалист по ландшафтному дизайну. Блогер с 10-ти летним стажем. Постоянный колумнист портала 0RV...
Написано статей
12
Теги: Рубрика: