Натяжной потолок «Звездное небо»


Натяжной потолок «Звездное небо»

Натяжные потолки популярны уже несколько десятилетий и обусловлено это тем, что они являются идеальным элементом декора.

Существуют различные фактурные полотна для их установки, и для примера мы рассмотрим натяжной потолок «Звездное небо». В этом потолке соединены элементы натяжных потолков с элементами освещения пространства комнаты В этом потолке соединены элементы натяжных потолков с элементами освещения пространства комнаты.

Сама идея «Звездного неба» зачаровывает и притягивает наши взгляды — она имитирует ночное звездное небо с мерцающими звездами, расслабляет после трудного будничного дня и, глядя на него, мы отдыхаем. Основа для «звездного неба» — потолок с гладкой и ровной поверхностью, идеальной для такой конструкции.

Для реализации конструкции «Звездное небо» необходимы оптоволокно и проектор, который и будет освещать потолок, имитируя небо со звездами. Электропроводка конструкции визуально скрыта, так как проходит между обычным потолком и натяжным.

Установка натяжного потолка «Звездное небо»

Существует два способа монтажа конструкции «Звездное небо»:

  1. В первом способе применяют неплотное полотно, оно не прокалывается и свет от проектора попадает на его изнаночную сторону. Такая установка осуществляется в несколько шагов:
    1. На первом этапе закрепляется дополнительный потолок, на который нанесен звездный рисунок галактик и созвездий, с прорезанными под этот рисунок отверстиями.
    2. После этого через проделанные отверстия протягивают оптоволокна. Если вы желаете, чтобы ваши звезды светили ярко на «ночном» небе, то лучше использовать пучок из нескольких оптоволокон.
    3. Поле этого оптоволокна подрезают, и начинается новый этап — установка основного потолка. Этот потолок может обычным матовым натяжным потолком, быть другой текстуры, с рисунком или даже другого цвета.
  2. Во втором способе установки натяжного пололка, проколы делают в уже установленном потолке, и через эти отверстия протягивают оптоволокна, приклеивая их к изнаночной стороне натяжного потолка. С наружной стороны оптоволокна подрезают. Один из вариантов установки натяжного потолка «Звездное небо» — применение хрустальных элементов. Они великолепно рассеивают свет, и при включении проектора насадки из хрусталя будут сверкать, отражая свет, а вы сможете насладиться мерцанием ярких звезд и созвездий на «ночном» небе.

Чтобы скрыть оптоволокно при монтаже натяжного потолка, лучше использовать более плотное не просвечивающееся полотно.

матовые натяжные потолки

Проекторы

Существуют два вида проекторов для «Звездного неба»:

  1. Первый, наиболее дорогой по стоимости, но позволяющий воссоздать реальное Звездное небо, которое практически не отличить от реального. У таких проекторов имеется контролер, управляющий светодиодами, который сам запускает заданную программу на ваш выбор. Это может быть созвездия галактик или звездопад с яркими падающими звездами и кометами.
  2. Второй вариант — это галогенный проектор, способный воссоздать тоже красивый вид звёздного неба при помощи ламп, и установленного дополнительно для усиления визуального эффекта светофильтра, способного вращаться, и тем самым менять степень яркости свечения оптоволокон.

Популярность натяжных потолков с эффектом «Звездного неба» велика может потому, что манящая красота ночного звёздного неба завораживает и, глядя на него, мы получаем только положительные эмоции, спокойствие и расслабление.

 

Рекомендуем
Теги: Рубрика: