Быстровозводимые ангары: виды, цены и факторы на них влияющие


Быстровозводимые ангары: виды, цены и факторы на них влияющие

Быстровозводимые ангары, несомненно, стоят намного дешевле капитальных строений и могут применяться в различных областях. При выборе оптимального варианта каждый заказчик задается вопросами, какой ангар лучше построить и сколько это будет стоить. Поэтому очень важно предварительно разобраться в том, какие бывают ангары, какие факторы влияют на их стоимость.

Бескаркасные

Металлический бескаркасный армейский ангарРазные технологии строения диктуют особенности и сферы применения ангаров, их срок службы и стоимость. Наиболее экономным вариантом может стать бескаркасный армейский ангар. Подробнее о строительстве металлического бескаркасного армейского ангара по ссылке http://avrial.ru/blog-kompanii/beskarkasnyye-arochnyye-angary-osobennosti-tekhnologii-tseny. Стоить такое сооружение будет намного меньше, так как исключаются расходы на возведение металлического каркаса, который зачастую оказывается самым дорогостоящим пунктом в смете. Но по качественным характеристикам такое строение практически не уступает каркасным зданиям. Бескаркасные ангары выдерживают огромные ветровые, снеговые и прочие нагрузки, имеют большую прочность, длительный срок службы и могут применяться во многих областях. Однако на них нельзя устанавливать тяжеловесное оборудование, так как отсутствует металлическое основание. И по тем же причинам они могут быть только одноэтажными.

Каркасные

Каркасные ангары имеют прочную металлическую основу – каркас. В качестве облицовочного материала могут быть использована тентовая ткань, сэндвич панели, профнастил и так далее. У таких быстровозводимых зданий цена будет несколько выше, что обусловлено более высокой стоимостью используемых при строительстве материалов, но она с лихвой окупится в ближайшее время. Подробнее о ценах на быстровозводимые здания по ссылке http://avrial.ru/modulnyye-zdaniya.

По форме каркасные ангары могут быть арочными, полигональными, шатровыми и прямостенными. По типу – холодными и теплыми. По функциям – складскими и торговыми, спортивными и производственными, выставочными и военными, транспортными и так далее.

Факторы

Быстровозводимые здания ценаИтоговая стоимость быстровозводимого сооружения зависит от ряда основных факторов:

  1. Площадь – чем больше площадь кровли и стен, тем дороже ангар.
  2. Трудоемкость монтажа – длинный одноэтажный ангар стандартной формы будет стоить меньше двух- или трехэтажного строения, имеющего ту же площадь, так как усложнение формы ведет к увеличению объема работ.
  3. Тип – затраты на теплый ангар будут практически в два раза превышать расходы на холодное строение.
  4. Легализация – если строительство быстровозводимого сооружения планируется осуществлять в пределах промышленной зоны, то его дополнительное оформление не требуется, в противном случае придется согласовывать постройку в соответствующих организациях.
  5. Материалы – использование более дорогих материалов накладывает свой отпечаток на стоимость всего сооружения.
  6. Фундамент – выбор зависит от особенностей строения, типа грунта, местоположения, климатических условий, специфики эксплуатации, вследствие чего может быть глубинным, облегченным или отсутствовать вообще.
  7. Двери и окна – количество дверей, ворот и окон, а также используемая фурнитура, вносят свой вклад в общую стоимость ангара.
  8. Утепление – эксплуатация строения в суровых климатических условиях требует дополнительного утепления, что добавляет еще один пункт расходов в смету.
  9. Пол – оборудование пола также довольно дорогостоящее удовольствие, если позволяет область применения, то лучше в качестве расположения ангара выбирать асфальтированную местность (асфальт вместо пола).

Таким образом, итоговая стоимость складывается из многих составляющих. Цены на возведение арочного бескаркасного ангара начинаются от 2000, каркасного тентового – от 2500, а обшитого сэндвич-панелями – от 3000 рублей за квадратный метр. Информация для статьи взята с сайта ООО Эвриал.

Рекомендуем
Теги: Рубрика: