Как слить воду с натяжного потолка


Как слить воду с натяжного потолка

Осуществлять слив воды, в случае затопления жилья, с натяжного потолка можно, как самостоятельно, так и при помощи специалистов, которые монтируют такие потолки. Работа может быть бесплатной, если предусматривалась такая возможность при покупке и установке потолка.

Примечание: нужно знать, что если потоп совершился по вине соседей сверху, то они должны оплатить все затраты, которые ушли на удаление воды и приведение потолка в прежний вид.

Если возможности вызвать специалистов нет, то нужно действовать без них. Начать нужно с таких действий:

  1. Перед тем, как слить воду с натяжного потолка самостоятельно, нужно обесточить помещение.
  2. Убедиться в причине течи и устранить её (или осведомить соседей, так как в ряде случаев, они могут и не подозревать, что затапливают соседей снизу).

Затопили натяжной потолок: как слить воду

Примечание: тканевый навесной потолок ненадолго удержит воду. Со временем, вода станет сочиться. Применять потолки из такого полотна не рекомендуется в ванных комнатах или туалетах, так как это помещения с риском затопления.

После того, как жилье обесточено, а течь прекращена, можно начать устранение последствий затопления. Желательно, чтобы помогал еще один человек. Первое, с чего следует начать – это определить количество воды в потолке (приблизительно). Нужно это затем, чтобы взять нужное количество емкостей для жидкости.

Подготовив емкости, нужно подобрать шланг. Если потоп произошел в ванной, то воду лучше сливать в ванную. Если в туалете – в унитаз. В остальных случаях, при помощи шланга нужно заполнять водой емкости.

Порядок проведения работ

  • если на потолке есть люстра или светильники, то их нужно аккуратно снять, чем обеспечится доступ к отверстию в потолке;
  • нужно освободить один из углов потолка. Делать это лучше при помощи шпателя;
  • просунув шланг в отверстие сливать постепенно воду. Если емкость наполнилась, слив воды прекращается пережимом шланга. Или же нужно поднять отверстие выше уровня воды в потолке;
  • если вода до конца вся не сливается, то нужно натянуть потолок вниз от отверстия, чтобы остатки воды стекли по шлангу.

Завершительный этап работ

После того, как вся вода слита, потолок и полотно нужно просушить. Самостоятельно это сделать, скорее всего, не получится. Нужно вызвать мастеров, с тепловой пушкой или термо-феном. Этими инструментами они просушат перекрытия и потолок.

Примечание: возможна вероятность, что вода могла быть грязной с канализации, стиральной машины или из системы отопления. В этих случаях нужно отмывать материал чистой водой. В качестве отопления используются технические жидкости, которые могут навредить материалу потолка.

Нюансы и вывод о ситуации

Если сушку потолка производить самостоятельно, то есть вероятность того, что часть жидкости может остаться в перекрытии. А это чревато появлением плесени.

Чтобы избежать этого, лучше оставить в летнее время помещение с открытыми окнами на два-три дня. А для сушки пленки придется развешивать её и периодически переворачивать, до полного высыхания.

Как слить воду с натяжного потолка видео объяснит наглядно.

Важно! Ни в коем случае не следует делать отверстие для слива воды в ПВХ пленке. Такое отверстие быстро разорвется. Вся вода, в этом случае,  выльется на пол. А пленку использовать повторно уже не удастся.

 

Рекомендуем
Теги: Рубрика: