Замена замка в металлической двери в квартире


замена замка в металлической двери в квартире

Иногда случаются ситуации, когда требуется замена замка в металлической двери в квартире, чаще всего эта необходимость возникает из-за потери ключей или поломки самого замка. При невозможности самостоятельной замены замка входной двери можно вызвать мастера на дом, это стоит определенных денег, но проходит гораздо быстрее, чем, если пытаться заменить сердцевину замка самостоятельно при полном отсутствии знаний по этой теме.

Тип замка

Если замена замка в железной двери будет производиться своими силами, то стоит немного узнать про типы замков и как осуществляется их ремонт. На сегодня двери оснащают такими замками:

  1. Цилиндровый тип можно узнать по ключу, на котором присутствуют выемки и зазубрины. Личинку такого типа легко и заменить, так как она достаточно просто вынимается.
  2. Сувальдный замок легко определяется по ключу в виде стержня с пластинами. Такую сердцевину заменить сложнее, поскольку нужно снять накладки и удалить сердцевину. Процедура проводится при открытом состоянии замка.
  3. У дискового замка ключ в виде полукруга, а на одной стороне присутствуют выемки. Когда осуществляется замена замка в железной двери данного типа важно совместить все выемки и резьбы на сердцевине.
  4. Крестообразный замок имеет соответствующий ключ, при ремонте или замене личинки лучше вообще заменить замок на другой, так как данный тип очень нестоек к взломам.
  5. У реечного замка ключ длинный, плоский и имеет насечки. У такого вида часто лопается пружина, осуществляющая запор, ее установка требует значительных усилий. Обычно, такой замок меняют на новый или ищут иной, но необходимо выбирать вид без торцевой планки, поскольку реечный тип ставят на тонкие двери.

При самостоятельном ремонте или замене важно обладать определенными знаниями в строении замка и том, как работает запорная система определенного вида. В целом, работа не сложная, но требует соблюдения точности и правильности, а также последовательности в действиях. Также, нужно уметь обращаться с инструментом, который может потребоваться при замене.

Вызов мастера

При сомнениях в собственных силах по такому типу работ стоит прибегать к услугам профессионалов. Замена замков с выездом происходит достаточно быстро, по цене услуга вполне доступная.

При осуществлении работ стоит знать, что ремонт выполнят быстрее, если двери будут открытыми, а вызов в офис поступит от владельца квартиры. В таком случае подтверждение прав на собственность не требуется.

Если замена замков в металлической двери будет осуществляться с предварительным взломом запертой двери, то для безопасности выездная служба, осуществляющая ремонт или замену замков, должна убедиться в собственности на помещение. Для подтверждения собственности нужно предоставить либо свидетельство о праве собственности, либо паспорт с пропиской по тому адресу, где нужно осуществить вскрытие запертой двери и отремонтировать замок.

 

Рекомендуем
Теги: Рубрика: