Как открыть замок без ключа самостоятельно


Как открыть замок без ключа самостоятельно

Иногда в жизни человека происходят случаи с потерей какой-нибудь ценной вещи. Зачастую происходит такая неприятность с мелкими предметами. Самые распространенные из них - это кольца, серьги, браслеты, часы и т.д. С потерей большинства из них можно смириться. Что нельзя сказать о ключах - без них попасть в квартиру, другую комнату, сарай или гараж будет затруднительно.

В такой ситуации можно достать смартфон и найти номер телефона местной компании по вскрытию замочных систем. В течение пары часов к вам приедет профессиональный мастер и откроет дверь. Но для оказания услуги специализированная фирма потребует предъявить документы на право владения недвижимостью или регистрацию о проживании.

Но что делать, если документ остался за закрытой площадью дома? Существует несколько способов, как открыть замок без ключа самостоятельно. Все зависит от типа закрывающей системы и наличия подручных средств.

Цилиндровая конструкция

Цилиндровым устройством часто оснащают входные и межкомнатные двери. Принцип работы состоит в повороте цилиндра с кулачком, воздействующий на запирающий ригель. Положение поворота ключика фиксируется при помощи штифтов.

Для работы потребуется две обычные скрепки. Для создания натяжителя распрямляем концы с разным краев. Затем сгибаем под прямым углом. Далее потребуется вторая скрепка. На ней отгибаем только один самый длинный конец. Он будет служить отмычкой в работе.

Для начала вставляем натяжитель в верхнюю часть личинки до упора. Затем пытаемся повернуть в сторону открывания замка. Длинным концом отмычки пытаемся нащупать штифты механизма. Их обычно 5 штук. Находим каждый из них и по очереди нажимаем загнутой грани отмычки, а после поворачиваем натяжитель.

Двухсторонний механизм

Многие модели оснащены двухсторонними запирающими штифтами. В этом случае сначала прожимаем один ряд, а после него второй на противоположенном крае.

Данный вариант подходит для замочной системы с плоским отверстием. Но не редко попадаются и с крестообразным наконечником. Данный тип отмычкой уже не откроешь и необходимо воспользоваться другим инструментом. Отлично подойдет крестовидная отвертка. Сначала снимаем защиту личинки. Затем вставляем отвертку и пробуем проворачивать в сторону отпирания.

Ригельный или реечный тип

Ригельный механизм является наиболее простым. С ним не возникнет сложных вопросов о том, как открыть дверь без ключа дома самому.

Для работы понадобится любая тонкая прочная пластина. С простым устройством справится обычная пластиковая карточка. Для сложных - плоская отвертка. Инструмент необходимо просунуть в щель между проемом и коробкой. Дотянувшись предметом до ригеля, начинаем нажимать. Реечный запор вернется в исходное положение и дверная створка откроется.

В более сложной конструкции используется защитный штырь. Он используется для отпирания запорки с обратной стороны. Чтобы дотянутся до него, используют леску. Сначала надавливаем на саму створку до образования пространства для зацепления леской штыря. Затем вытягиваем на себя и открываем дверной ручкой. 

Навесной замок

В навесных конструкциях используется тот же механизм запирания, что и в цилиндровых. Можно его попробовать открыть тем же способом при помощи натяжителя и отмычки. Но есть и другие способы справиться с ним.

Один из них применим, если вы имеете достаточно крепкую мускулатуру. Необходимо взять ломик и с силой надавить на место запора с язычком. Другой представляет собой распиливание ножовкой по металлу или небольшой пилочкой для ногтей.

Сувальдный замок

Сувальдный механизм является самым надежным и часто устанавливается на входные железные перекрытия. Для вскрытия такого устройства потребуется некоторое время подготовки и сил. Существует два действенных способа как открыть замок без ключа входной двери.

  1. Плоскогубцы, небольшой кусок металлической пластины и ножницы по металлу. Из пластины вырезаем образец схожий с оригиналом. Края изделия делаем волнистыми при помощи плоскогубцев. И пробуем вставить в личинку и провернуть.
  2. Молоток и ключ от другого замка. Образец должен как можно больше походить на оригинал. Вставляем в отверстие на 75%, притягиваем и бьем молотком. Для достижения нужного результата проделывайте действие несколько раз.

Сломался ключ

При отпирании входной двери может произойти поломка металлического изделия. Причем одна часть остается в руке, а другая в личинке. Но не торопитесь вытаскивать обломок. Для начала при помощи плоскогубцев осторожно поверните металлический остаток, и отоприте дверную створку. А потом уже и вытащить остальную часть. Если подцепить обломок не получается, то необходимо найти пилочку от лобзика. Вставляем в отверстие зазубренной стороной вверх и стараемся немного вытащить наружу. После теми же плоскогубцами отпираем вход домой.

И помните, за взлом чужих замков и дверей вышеперечисленными способами предусмотрено уголовное наказание по статье Закона.

 

Рекомендуем
Теги: Рубрика: