Какой ламинат выбрать для водяного теплого пола


Какой ламинат выбрать для водяного теплого пола

Вопрос, какой ламинат выбрать для водяного теплого пола, волнует многих наших соотечественников, запланировавших при проведении ремонта установить указанную систему подогрева. Напольный материал должен обеспечивать комфортную температуру в помещении, что достигается в при одновременном подогреве специальной электрической системой. Теплый пол в этом случае является промежуточным слоем, который покрывается ламинатом.

Стандартные теплые полы в строительстве применяются и используются в качестве дополнительной или основной системы обогрева помещения. По этой причине проблема, какая подложка под ламинат лучше под теплый пол, встает с особой остротой. Особенно в случаях, когда речь идет о подогреве изначально холодных помещений: балкона, ванной комнаты или туалета. Также данный вопрос требует правильного разрешения в загородных домах, которые могут отапливаться исключительно через систему теплых полов, так как полы и бетонные и деревянные зимой очень охлаждаются.

Типовые ламинированные пластины характеризуются повышенными теплоизоляционными параметрами. Однако не каждый вид данного напольного покрытия подойдет под теплый пол, поскольку не будет пропускать тепло в помещение или начнет выгибаться под воздействием температуры.

Чтобы правильно решить, какой ламинат выбрать для водяного теплого пола, следует обратиться к его маркировке. На ней будут указаны рекомендуемые температурные показатели, превышение которых способно оказать негативное воздействие на покрытие. Также важным является коэффициент теплового сопротивления, обозначенный в технически характеристиках ламината.

Для подогреваемых полов рекомендуется подбирать модели покрытия, обладающие небольшой плотностью и толщиной. При этом ламинат должен быть устойчив к внешнему воздействию:

  • изнутри – термическое воздействие;
  • снаружи – стираемость.

Поэтому специалисты рекомендуют выбирать и укладывать ламинат 32 класса от зарубежных производителей, если собственник помещения не желает иметь проблем с теплым полом. Если применяется системы водяного теплого пола, то лучше подбирать 33-34 класс напольного покрытия из-за температурных особенностей.

Подложка

Решая проблему, какая подложка под ламинат лучше под теплый пол, следует помнить о вариантах подогрева. В настоящее время широко используются подогрев полов с помощью:

  • воды;
  • инфракрасного излучения;
  • электричества.

В каждом случае ламинат должен соответствовать описанным выше параметрам, чтобы созданный пол прослужил длительное время. Это необходимое условие. При этом производители системы подогрева предлагают все необходимое дополнительное оборудование, позволяющее контролировать уровень нагрева напольного покрытия и не испортить его внешний вид.

Если учитывать указанные рекомендации при создании, укладки и выбора нужного теплого пола и тип его покрытия, то можно получить качественный результат, способный решать необходимые для собственника помещения задачи по подогреву помещения.

Рекомендуем
Теги: Рубрика: