Как избавиться от плесени в ванной


Уничтожение плесени в ванной

Образование плесени в доме всегда является событием очень печальным. Ведь, если упустить процесс её распространения без контроля, то она стремительно размножится. В общем, задаваясь вопросом, как избавиться от плесени в ванной, хочется как можно скорее найти на него ответ.

Основные факторы появления плесени в ванной

Известно, что споры грибка лучше всего адаптируются к среде, где изначально формируется высокий процент влажности, например потолок ванной комнаты. Идеальной пропорцией успешного климатического размножения грибка является показатель 70% влажности при 15 градусах тепла. То есть причина - влажность и тепло.

Кроме того, задумываясь о том, как избавиться от плесени в ванной, важно всегда проветривать санузел, не оставляя на полу и в плиточных швах следов застоялой воды.

Каким образом можно победить грибок, если он всё-таки появился?

В рамках данного материала мы рассмотрим несколько способов того, как от плесени на швах плитки в ванной избавиться раз и навсегда. Изначально стоит предметно оценить площадь поражения заразой. Сразу стоит принять к сведению, что удалить грибок при помощи воды не получится.

Здесь важно действовать на поражение! В частности, профессионал делятся своими секретами, рассказывая, как убрать плесень в ванной в швах плитки в домашних условиях.

  • Сначала следует вооружиться лопаткой или шпателем, что аккуратно снять с пораженного участка слой плохой штукатурки.
  • Далее необходимо нейтрализовать слой краски и герметика, хорошо все зачистив шкуркой.
  • Теперь комнату надо хорошо просушить, и впоследствии, обработать обработанные места противогрибковыми средствами, по инструкции, прилагаемой к ним. Скорее всего, потребуется проводить обработку в несколько этапов.

Какие еще средства являются актуальными в борьбе с грибком

Если под рукой нет профессиональных препаратов, способных удалить плесень в ванной между плитками на стене, то всегда можно воспользоваться хлорсодержащими составами или приготовить раствор медного купороса, исходя из пропорции 100г/10 л воды.

В ситуации глубокого проникновения плесени в межплиточные швы, можно приготовить раствор хлорки в процентном соотношении 50/50. Теперь при помощи пульверизатора следует нанести состав на плитку, и через 5 минут смыть водой или профессиональным средством.

После того, как все операции по нейтрализации заразы в ванной будут произведены, то можно смело сказать, что вы нашли способ, как избавиться о черной плесени в ванной. Теперь останется лишь нанести слой свежего герметика.

Конечно, задаваясь вопросом о том, как вывести плесень в ванной и без лишних телодвижений, всегда следует понимать, что 100% гарантию нейтрализации очага заражения может гарантировать только профессиональная обработка. Иными словами, в вашем арсенале должны быть профессиональные средства, где четким параметром выделяется свойство удаления плесени.

Не чтит забывать, что наиболее активные средства, направленные на уничтожении плесени в ванной, нельзя применять без респираторной защиты и перчаток! Это надежно защитит ваш организм от случайного попадания грибковых споров.

Какие существуют мероприятия по профилактике

Спору нет, чем потом искать пути спасения от плесневелых стен, лучше заранее создать такие условия, чтобы эта проблема просто не появилась в вашей ванной. Следовательно, вопрос, как удалить плесень в ванной между плитками на стене, будет для вас не актуальным!

  1. Правильная влажность в районе 30% - важный фактор. Чтобы его соблюсти, следует приобрести хороший полотенцесушитель.
  2. Регулярно проветривайте помещение, и протирайте плитку сухой тканью после того, как приняли горячий душ или ванну. Этим вы сократите площадь воздействия влаги на швы.
  3. Если в доме планируется провести капитальный ремонт, то стены в ванной рекомендуется обработать специальным противогрибковым составом.
  4. Всегда следите за состоянием сантехники, чтобы вода нигде не протекала.
  5. Все канализационные стыки должны быть обработаны специальным герметиком.

Рекомендуем
Теги: Рубрика: