Как утеплить потолок со стороны чердака в частном доме


Как утеплить потолок со стороны чердака в частном доме

Сохранению тепла в частном доме следует уделять повышенное внимание, обеспечивая необходимый уровень теплоизоляции. Учитывая, что теплый воздух поднимается вверх, важно иметь представление, как утеплить потолок со стороны чердака в частном доме. Разберемся с этим вопросом с помощью специалистов строительной сферы.

Следует отметить, что утепление потолка можно осуществлять даже внутри помещения. Однако более качественным и эффективным является наружное укрытие со стороны чердака здания. При этом важно правильно подобрать материал, который будет удерживать тепло в жилом помещении.

Изучая, как правильно утеплить потолок в частном доме минватой с чердака видео инструкцию, необходимо учитывать ряд нюансов при ее расположении. На чердаке утепляются исключительно теплые помещения в жилье, а холодные комнаты рекомендуется оставлять с минимальным слоем материала. Также размещение утеплителя одновременно повышает звукоизоляцию кровли и предохраняет конструкцию перекрытия от возможного промерзания.

Преимущества наружного утепления очевидны для каждого домовладельца, поскольку ем не требуется:

  • прилагать усилия для закрепления материала;
  • проводить чистовую отделку внутри помещения;
  • решать проблему уменьшения высоты комнаты.

Решая вопрос, чем лучше утеплить потолок частного дома с чердака, необходимо обращать внимание на теплопроводность материала. Идеальным вариантом станет минеральная вата пониженной плотности, которая удобно размещается на любой горизонтальной поверхности. Она состоит из стекловолокна и шлаковых элементов, а производится в матах или рулонах. При укладывании минваты следует соблюдать осторожность, чтобы стеклянные нити не поранили кожный покров или слизистую оболочку.

Также в качестве утеплителя отлично подойдет вспененный полиэтилен или экструдированный пенополистирол. Они отличаются повышенной влагостойкостью, легкостью, прочностью и экологической безопасностью. При этом оба вида материала без проблем укладываются на любой поверхности, а их подрезка осуществляется обычной ножовкой. Цена материала доступна для наших соотечественников.

Разобравшись с проблемой, чем утеплить потолок в доме со стороны чердака, можно приступить к выполнению работы. Сначала необходимо полностью удалить весь мусор, поскольку утеплитель укладывается на ровную и чистую поверхность. Затем осуществляется расчет площади, которую необходимо утеплить, и приобретается соответствующе количество выбранного материала.

Перед укладкой утеплителя на поверхности выполняется создание гидро- и пароизоляционного слоя. Сверху уложенный материал закрывают пленкой, обеспечивающей его защиту от влаги и пыли. При необходимости на балках устанавливается черновое половое покрытие, чтобы можно было свободно перемещаться по чердачному помещению.

Рекомендуем
Теги: Рубрика: