Прочистка канализации в частном доме


Прочистка канализации в частном доме

Для жителей частных домов засор канализационной системы представляется серьезной неприятностью. Поэтому прочистка канализации в частном доме является важнейшим элементом нормального проживания в нем. Разобраться с указанной проблемой помогут рекомендации специалистов. Однако лучше предотвратить образование засора в трубе, чем потом заниматься чисткой все системы.

В качестве эффективного способа, направленного на устранение засоров канализации в частном доме, считается использование специальных пробок со встроенным фильтром. Их устанавливают в точках отвода использованной воды, чтобы в них задерживались крупные частицы и не попадали в трубу. В этом случае только сточные воды уйдут непосредственно в септик или созданную яму, если периодически чистить стоящий фильтр.

Однако полностью избавиться от загрязнения пробки не помогут. Если система отвода отработанной воды оказалась забитой, потребуется принять меры для ее прочистки. Сначала можно попробовать выполнить данную работу самостоятельно, не привлекая профессиональные службы. Для этого подойдут стандартные чистящие средства, включая обычную разбавленную в теплой воде соду.

Когда применение специальных средств не приносит необходимый результат, очистка канализации в частном доме выполняется механическим методом. Для этого потребуются некоторые инструменты. Также при наличии возможностей подачи воды под давлением можно попробовать гидравлический способ.

Приступая к любому варианту чистки канализационных труб, следует убедиться, что проблема именно в засоре. Необходимо осмотреть сифоны под ванной, душевой, кухней и умывальниками. В них часто собирается грязь, которая ухудшает прохождение отработанной воды. Рекомендуется периодически промывать сифоны, устраняя из них скапливающиеся отложения.

Определив, что проблема именно в наличии засора в трубах, необходимо приступить к механическому их удалению. Изучив, как прочистить канализацию в частном доме своими руками, несложно заметить, что потребуются вантуз и специальный трос. Таким способом прочищают трубы уже многие десятилетия, однако он до настоящего времени остается востребованным в силу своей надежности.

Вантузом начинают чистку со сливных отверстий ванны, душевой кабины и моек. С помощью повторяющихся толчков, создающих вакуум, имеющийся мусор сбивается со своего места и вполне может уйти по канализационным трубам.

Когда названный способ не помогает улучшению прохождения отработанной воды, домовладельцу придется брать в руки трос или спираль. Их необходимо вкручивать в канализационную трубу, проталкивая на максимально возможную длину. За счет этого засор разрушается частично или полностью, обеспечивая беспрепятственный уход воды.

Если все опробованные способы не помогли избавиться от проблемы, владельцу частного дома следует обращаться в специализированные службы, занимающиеся чисткой канализации.

 

Рекомендуем
Теги: Рубрика: