Современные модели напольных унитазов и их особенности


Современные модели напольных унитазов и их особенности

Ни один современный дом не может обойтись без туалетной комнаты. Как правило, это самые маленькие, но функциональные помещения, в которых присутствует лишь один предмет – унитаз.

Что такое унитазы и для чего они предназначены, не имеет смысла рассказывать, ведь изделия существуют уже несколько тысячелетий. Однако, перед выбором и покупкой столь важного предмета, необходимо знать некоторые особенности современных моделей.

Лидерами продаж на данный момент являются напольные туалеты, которые подходят для установки в любую туалетную либо ванную комнату квартиры. Два основных компонента сооружения – чаша и сливной бак. Чаши туалетов разнятся по форме, размерам и типу выпуска в канализацию. Для городских квартир и загородных домов покупают чашу с горизонтальным выпуском, так как данные модели являются универсальными. По типу чаши можно встретить тарельчатые, козырьковые и воронкообразные модели. Первая разновидность считается устаревшей, а остальные две всегда можно найти в точке розничной продажи. Воронкообразная чаша признана самой гигиеничной, а козырьковая модель – самой комфортной.

Помимо чаши туалета, отличия имеют и сливные баки. Наиболее популярны унитазы компакт, у которых бачок располагается на полочке стульчака. Такая конструкция позволяет сэкономить немного места в комнате, поэтому их часто выбирают владельцы малогабаритных санузлов. Для очень маленьких помещений производители выпускают угловые модели, которые являются не менее комфортными, нежели классические. Посмотреть, какой вид имеет современный унитаз, вы сможете на сайте компании Идо.

Сравнительно недавно появились модели, которые устанавливаются в систему инсталляции. Сооружение представляет собой крепкую металлическую раму со встроенным пластиковым баком, которая монтируется исключительно в бетонную стену. К данному каркасу крепится чаша туалета, а сама конструкция маскируется в стену. После всех отделочных работ на виду остается только чаша. Модели с инсталляцией устанавливают с целью подчеркнуть современный дизайн ванной комнаты. Изделия не являются компактными, но визуально такими кажутся за счет скрытого сливного бака.

Существует еще один редкий тип напольных туалетов, который не имеет сливного бака вообще. Устройство друкшпюлер берет воду непосредственно из водопроводной системы, не используя дополнительные емкости. Данный тип так и не нашел приверженцев среди потребителей, поэтому покупается крайне редко.

Рекомендуем
Теги: Рубрика: