Потолки из панелей ПВХ


Потолки из панелей ПВХ

Потолок из ПВХ удобен во всех ракурсах. Его химическая формула обеспечивает непромокаемость, плиты способны выдержать температуры до +80° (в помещении достигнуть такой отметки нужно очень постараться), поверхности легко моются, не подвержены действию агрессивных сред. Все эти полезные свойства в сочетании с дешевизной себестоимости делают материал очень популярным.

Если после ознакомления с превосходством ПВХ над навесными потолками у вас появилась идея оборудовать свои так же, можно приступать прямо сразу. Возможность самостоятельной установки тоже числится в преимуществах материала. Если желаете установить натяжные потолки в Домодедово, обратитесь к специалистам компании coplast.ru

1. Производите расчет потолочной площади. По верху замеры делать не обязательно. Если дом (комната) в форме правильного параллелепипеда, то параметры можно снять с пола. Если дом нестандартный, рассчитываете на планировку (в техническом паспорте). Обязательно делаете припуски на непредвиденные неровности, невидимые глазом. Впритык материалов брать нельзя.

2. Потолочные плиты ПВХ выпускаются разной длины: 2, 4, 6 метров. Ширина варьируется в 10, 20 см. Поверхность каждой полосы ровная, соединяются они в одно целое бесшовным способом или пазо-гребневым. В первом случае швы если и останутся видны, то только с небольшого расстояния. Во втором соединение пройдет в углублениях, составляющих общую картину потолка.

3. Нелишним будет оценить внешнее оформление плит. Лучшим вариантом считаются белые: создают простор. Но в современных дизайнах приветствуются и другие оттенки. Последнее веяние моды – фотопотолки, например, с имитацией неба.

4. Плиты выбраны, куплены в нужном количестве. К ним приобретаете крепления и дюбеля. Опять-таки с запасом. По периметру потолка располагаете жесткий профиль (UD). От него по периметру через каждый метр (не больше) крепят обрешеточный профиль (CD). По углам можно использовать L-образные профили.

5. На обрешетку будете крепить сами полосы ПВХ. По одной, плотно подгоняя друг к дружке, и закрепляя дюбелями на профилях. Не стоит надеяться на идеальные геометрические параметры потолка. Часть полосы в конце, может, придется обрезать.

6. Самое сложное – закрепить на потолке последнюю панель. Придав нужную форму, ее прикручивают к профильной обрешетке. Или приклеивают строительным клеем, стараясь не измазать плиты. Багеты, если таковые запланированы, скроют дюбеля по краю.

Рекомендуем
Теги: Рубрика: