Как избавиться от домашних тараканов в квартире


тараканы в квартире

Тараканы, как и прежде, досаждают жителям квартир. Поэтому для многих насущным становится вопрос, как избавиться от домашних тараканов в квартире. Сегодня эта процедура упростилась, ведь существует масса средств для этих целей. Однако каждое из них требует особого подхода и имеет некоторые «минусы». Итак, приведем перечень доступных средств от этих насекомых:

1. Гели от тараканов являются наилучшим решением описываемой проблемы. Ключевые «плюсы» гелей – это:

  • Простота применения. Их нужно просто выдавить.
  • Можно применять, не эвакуируя помещение.
  • Безопасность для детей и взрослых, так как средство содержит специальную горечь, не дающую проглотить его.
  • Эффективность. Один тюбик поможет справиться со всеми насекомыми в стандартной квартире.

Тараканы гель либо съедают, либо переносят в жилище на лапках. В любом случае отравляются все насекомые. Есть у гелей и некоторые «минусы». Во-первых, их результативность проявляется через неделю или полторы после применения. Во-вторых, с их помощью не получится осуществить экстренное уничтожение всех тараканов.
Перед использованием емкость с гелем разогревают в нагретой воде либо в руке. В точках частого перемещения насекомых наносятся точки из геля. Он должен пребывать на поверхности, пока вредители присутствуют в жилище. Гели нежирны, поэтому следы на поверхностях исключены.

2. Инсектициды в аэрозолях. До появления гелей это были наиболее распространенные средства. Но если необходимо избавиться от тараканов быстро, то следует приобретать именно спреи. Они способны оперативно проникать в дыхательные пути каждого насекомого, даже спрятавшегося. В итоге, поражается нервная система таракана. Если следовать руководству, то аэрозоли не нанесут никакого вреда хозяевам. «Минусами» подобной обработки являются:

  • Относительно высокая стоимость.
  • Легко попадают в дыхательные органы, потому вызывают аллергии либо интоксикации.
  • Огромный объем брака и подделок на рынке.

3. Дусты и мелки – это устаревшие препараты. Принцип их действия аналогичен гелям, однако никаких плюсов, кроме доступной стоимости они не имеют. Однако дусты не получится нанести на вертикально размещенные поверхности. Кроме того, большинство из них при проглатывании вызывают аллергию либо расстройства пищеварения. Также их лучше применять во временно нежилых помещениях.

4. Вымораживание отличается серьезной эффективностью. Однако его применение ограничено:

  • Насекомые вымерзнут лишь при -8 градусов.
  • Мороз может повредить водоснабжающую и отопительную системы.
  • Процедура обладает временной эффективностью. После повышения температуры насекомые снова селятся.

5. Ловушки, обладающие клеящейся пластиной. В них таракан залазит, а выбраться не способен.

6. Народные средства. К таковым относят борную кислоту, травы с сильным ароматом, которые раскладываются в точках скопления насекомых, а также нашатырный спирт, добавляемый в воду при уборке.

Рекомендуем
Теги: Рубрика: