Как выбрать натяжные потолки


натяжные потолки

Наилучшими считаются навесные потолки итальянского и французского производства. Отечественный рынок стройматериалов наполнен также китайскими потолками, немало есть и российских.

Китайские натяжные потолки самые дешёвые, но это не тот случай, когда следует ориентироваться лишь на цену. Полотно для французских натяжных потолков дороже, однако имеет все необходимые сертификаты качества и безопасности. Высочайшее качество французских потолков подтверждает их цена.

Российские материалы не самые дорогие и не самые дешёвые. При этом расцветка российских полотен такого широкого ассортимента цветов не имеет. Потому, если хотите смонтировать белый классический матовый подвесной потолок, то можно остановиться на российских материалах. Они дешевле, чем импортные, однако довольно приемлемого качества. Если необходимы другие яркие расцветки, придётся выбрать импортного производителя.

В какой бы стране не был сделан материал, приглянувшийся вам больше других, главное, чтобы продавец имел документы, удостоверяющие, что это зарегистрированная марка со всеми необходимыми сертификатами.

Есть 2 основные разновидности натяжных потолков – поливинилхлоридные и бесшовные. Бесшовные делаются из полиэстерной ткани, пропитывающейся специальным полиуретановым составом. Поливинилхлоридное полотно - это тончайшая сверхпрочная пластиковая плёнка.

В чём отличия и преимущества каждого вида натяжных потолков? Как выбрать натяжные потолки правильно?

  • бесшовный потолок монтируется без предварительного нагревания, для поливинилхлоридного используется тепловая пушка;
  • цена бесшовного потолка гораздо ниже, однако у потолков из ПВХ шире ассортимент расцветок и фактур;
  • если вдруг затопят соседи сверху, бесшовный потолок растянется под тяжестью воды очень быстро и его надо будет заменить, а поливинилхлоридный удерживает воду довольно долго. Потом достаточно будет его просушить и установить обратно и он прослужит ещё долго;
  • потолки из ПВХ трескаются, когда в помещении температура менее +5, а бесшовные потолки отлично сохраняются в помещениях без отопления.

Перед выбором бесшовного потолка следует определиться, какое вы освещение планируете в комнате. От этого зависит процесс монтажа потолка. Обычные люстры нужно прикреплять к основному потолку, для крючковых люстр в натяжном потолке понадобится сделать вырезы.

Если желаете установить точечные светильники, их надо крепить на стойки. Если светильник имеет длинный цоколь, натяжной потолок надо опустить на длину цоколя.

Для каждой комнаты подойдёт своя разновидность дизайна натяжного потолка. В ванной рекомендуется установка именно глянцевого потолка, а матовый потолок либо изготовленный под замшу уместен исключительно в спальне. В детской комнате оптимален натяжной потолок с фотопечатью. А в гостиной рекомендуется многоуровневый потолок, позволяющий визуально выделить разные зоны.

Рекомендуем
Теги: Рубрика: