Баня из клееного бруса, проекты и цены


баня из клееного бруса

Клееный брус - экологичный прочный материал. Он всё более завоёвывает рынок благодаря своей прочности и лёгкости. Баня из клееного бруса проекты и цены смотрится изысканно, радуя прочностью и комфортом.

Клееный брус теплее, чем обычный брус, поскольку клееный брус содержит клеевые синтетические составы, а клей "размыкает" цепочку передачи тепла между элементами. Поэтому теплозащитные свойства такой бани очень высокие. Бане из клееного бруса не нужна даже внутренняя отделка.

Клееный брус с размерами 200х200 имеет теплосопротивляемость 2,05, а клееный брус с размерами 150х150 - 1,75. Клееный брус из кедра обладает теплосопротивляемостью 2,00, цельный брус 250х250 – 1,88.

Основные преимущества клееного бруса:

  • почти полное отсутствие усадки, трещин и изгибов;
  • простые и быстрые монтаж и обработка;
  • значительная долговечность;
  • очень ровная поверхность;
  • абсолютная герметичность межвенцовых соединений;
  • устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • стойкость к механическим воздействиям;
  • презентабельный вид;
  • сильно пропитывается сцепливающим материалом, благодаря чему становится очень влагоустойчивым.

дом баня из клееного бруса

Особенность клееного бруса заключается в том, что его клеят так, чтобы древесные волокна были направлены друг от друга. Это повышает прочность соединений.

Самое ценное преимущество, которым обладает дом баня из клееного бруса - усадка менее 1%. Обычно это выходит около 10 см, причём это усадка не древесины, а межвенцового материала.

Технология, по которой строится баня из клееного бруса недорого, почти идентична технологии строительства бани из сруба. Однако есть отличие: отсутствует усадка, а затем не требуется облицовывать фасад и конопатить. Здесь есть некоторые нюансы. После покупки бруса следует обратить внимание на следующее:

  1. Проект, по которому будет строиться баня из клееного бруса отзывы владельцев, должен по размерам проёмов для окон и дверей отличаться от деталировки стен. Брус всё равно немного осядет – до 10 см.
  2. При монтаже опалубки следует применять нивелир, поскольку очень важно достичь абсолютной горизонтальности участка.
  3. Чтобы баня имела светлый цвет и естественный древесный оттенок, необходимо правильно выбирать антисептик. В частности, применение некоторых антисептиков вызывает подтёки по стенам. Возведение бани из клееного бруса займёт не более месяца, причём не понадобится ни большая бригада строителей, ни специальная техника. Фундамент лучше всего подходит свайный, но вообще надо ориентироваться на особенности почвы.

Рекомендуем
Теги: Рубрика: