Светодиодные лампы для дома


Светодиодные лампы для дома

Когда в доме или квартире правильно выбрано и оформлено освещение, каждый член семьи чувствует себя комфортно и уютно. В качестве практичного варианта большинство владельцев квартир используют светодиодные лампы для дома. Чем они эффективны? Насколько оправдано их использование? И как правильно выбрать такие лампы?

Светодиодные лампы – преимущества и достоинства

Прежде чем купить такой тип ламп себе в квартиру большинство покупателей задаются вопросами: «Какие светодиодные лампы лучше для дома? Будут ли ни более эффективными, чем традиционные лампы накаливания?» От ответов на эти вопросы и советов зависит будет ли человек и дальше пользоваться привычными средствами освещения или коренным образом изменит ситуацию. Какие характерные отличия и важные параметры выделяют этот тип ламп на фоне остальных?

  • минимальное энергопотребление;
  • долговечный ресурс эксплуатации;
  • полное отсутствие «эффекта стробоскопа», то есть LED-лампы создают равномерное рассеивание света, которое не утомляет глаза;
  • повышенная отдача света;
  • экологическая безопасность;
  • стабильность работы даже при перепадах напряжения;
  • приемлемая стоимость.

Несмотря на такое количество преимуществ светодиодных ламп, многие покупатели все же переживают о надежности и долговечности этих изделий. Многих, например, беспокоит то, что такой тип ламп продолжает светиться в темноте, даже при выключенном свете. Других волнует насколько дольше могут прожить светодиодные лампы в сравнении с обычными.

Мигание – плохой признак?

На самом деле то, что лампа мерцает даже тогда, когда выключен свет, не обязательно свидетельствует о ее неисправности. Одной из причин такого мигания может быть выключатель со светодиодной подсветкой. Если его заменить на обычный, стандартный выключатель, то мигание исчезнет.

Когда выключатель находится в неработающем состоянии, он не до конца размыкает электрическую цепь. Хотя ток уже не поступает, светодиод замыкает цепь на себя и из-за этого произвольно заряжается конденсатор драйвера LED-лампы, в результате чего она мерцает или светится тусклым светом.

И еще одна распространенная причина мигания – некачественное изделие. Когда пользователь одержим идеей светодиодные лампы для дома как выбрать подешевле, то это заканчивается тем, что он покупает изделия неизвестного производителя, которые не только будут мигать при выключенном свете, но и срок их эксплуатации будет совсем недолгим.

Перегорают или живут вечно?

Хотя светодиодные лампы цена для дома как выбрать – это злободневный вопрос, но у многих есть подозрение, что перегорают такие лампы с такой же частотой, как и обычные. Специалисты не утверждают, что это происходит крайне редко, но некоторые факторы влияют на это. Среди них:

  1. Перепады напряжения.
  2. Плохие ламповые патроны.
  3. Частое включение-выключение.
  4. Неправильная схема подключения.

Эти причины могут повлиять на работу любых, даже самых высококачественных изделий, поэтому здесь речь не идет о стоимости, производителе или особых характеристиках. Чтобы не ошибиться при покупке, обратите внимание, что на многих сайтах в сети специально размещена информация в виде таблицы, как выбрать светодиодные лампы для дома по мощности, которая помогает определиться с оптимальным выбором изделия для своих потребностей.

как выбрать по мощности таблица

Рекомендуем
Теги: Рубрика: