Отделка балкона вагонкой в Челябинске


Отделка балкона вагонкой

В том, что балкон не может служить приютом для картошки или кладовой для хлама, убеждать не нужно никого. Стоит поднять голову вверх, и аккуратные, стильные остекленные балконы наших домов будут тому подтверждением.

Вот только возникает вопрос функциональности балкона и способе его утепления. Тут нужно хорошенько подумать и определиться с выбором: от этого решения зависят все последующие действия.

Отделка вагонкой. Зачем и как?

Если вы – хозяин трех- или четырехкомнатной квартиры, не испытываете дефицита в квадратных метрах – тогда это будет один алгоритм работы.

  • Внутренняя отделка балкона вагонкой http://okno-favorit.ru/otdelka-balkona-vagonkoy/ и наружную обшивку балкона (сайдингом или вагонкой);
  • Выбрать способ утепления стен, пола;
  • И, главное, правильно выбрать способ остекления лоджии.

Да, именно это - важнейший этап, иначе все ваши добрые намерения относительно теплоты и дизайна квартиры будут впустую.

Если вы верно прошли все три этапа – остается лишь выбрать, что это будет: роскошный зимний сад, тренажерный мини-зал или место для утреннего кофе с любимым человеком.

Рассмотрим вариант, когда каждый квадратный метр на счету. В таком случае утепленная и остекленная лоджия может стать продолжением комнаты или рабочим кабинетом, местом для репетиций, учения уроков.

К утеплению балкона нужно подходить тщательно

  • Делаем наружную обшивку. Вагонка или сайдинг – на ваше усмотрение. Внутренняя обшивка должна быть экологически безопасной, поэтому умнее будет остановиться на деревянной вагонке;
  • Под деревянную вагонку следует положить гидробарьер, потом нетолстый, но качественный утеплитель (стеродур, например) и фольгированный утеплитель;
  • Пол можно утеплять несколькими способами, но лучше все эту кропотливую работу поручить специалистам. Они точно не посоветуют вам делать бетонную стяжку сверху пенопласта на полу…
  • Основной момент – окна. Здесь без специалистов не обойтись. Они сделают точные замеры, расчеты, посоветуют необходимое для теплого жилого помещения количество камер в окнах.

Вывод таков: вы можете знать этапы утепления и остекления лоджии, быть «в теме» относительно новинок в строительстве, определиться с выбором вагонки, но если хотите хороший результат за короткое время, гарантию, - обратитесь к знающим и умеющим специалистам с хорошей репутацией.

Наша фирма сделает утепление балкона в Челябинске по доступным ценам, в комплексе, с гарантией и в кратчайшее время.

Рекомендуем
Теги: Рубрика: