Вагонка из осины – идеальное решение для бань


Вагонка из осины – идеальное решение для бань

Перед тем как строить баню, необходимо самым тщательным образом подобрать для этого подходящий материал. Чаще всего для этого используется ель, сосна или липа. Но немало и таких, кто предпочитает делать баню из осины, которая также обладает рядом положительных качеств, делающих ее хорошим материалом для постройки сауны.

Достоинства осины

Как древесина для бани , осина имеет как отрицательные, так и положительные качества. Отрицательные сильнее всего оказывают влияние на ее стоимость. Поэтому, если финансы позволяют, то можно не обращать на это внимание, а вот положительные свойства можно рассмотреть подробней:

  • Долговечность. Если материал подобран правильно, то баня, построенная из осины способна прослужить очень долгое время, ведь это дерево со временем только улучшает свои прочностные качества.
  • Устойчивость к влиянию высоких температур. Это дерево, в отличие от некоторых других не нагревается. Поэтому осина подходит, как для обшивки стен, так и для изготовления полок и мебели. Эта порода дерева не выделяет смолу при нагреве, поэтому отсутствует риск получения ожога или прилипания.
  • Лекарственные свойства. После посещения сауны, обшитой осиной, отмечается поднятие тонуса и значительное улучшение общего самочувствия. Более того, осина обладает способностью обеззараживать воду. Также, благодаря прочностным свойствам и неподверженности гниению исключается появление вредных микроорганизмов и их попадание в организм человека.

Далеко не каждый сможет себе позволить баню из этой породы дерева, но тот, кто все-таки сделал это, вряд ли когда-нибудь пожалеет о своем выборе.

Если постройка сауны из осины не по карману

Если построить баню из этой породы дерева оказывается слишком дорого, то это не повод отчаиваться. Само здание можно построить и из более дешевых материалов, например, сосны или ели. И только нижние венцы, которые более требовательны к качеству древесины можно выполнить из осины. Со временем они по своей прочности сравняются с бетоном.
Зато для внутренней отделки как нельзя лучше подойдет вагонка из осины для бани , которая стоит намного дешевле, чем бревна из этого дерева. Она также не выделяет смолу, но источает приятный аромат, который поможет хорошо расслабиться и снять напряжение и усталость, а бочки для воды из осины позволят не бояться того, что в ней заведутся болезнетворные микробы.

Рекомендуем
Теги: Рубрика: