Рулонная сталь с полимерным покрытием


Рулонная сталь с полимерным покрытием

Сталь поставляют в листах и рулонах. Она бывает обрезная и необрезная по кромке. Рулонную сталь с полимерным покрытием — тонкий лист из металла. Листовой металл доставляют потребителям в рулонах. Рулонную оцинкованную жесть выбирают по толщине, длине и весу рулона, габаритам полос штрипса и цинкового покрытия.
Рулонная сталь с полимерным покрытием от производителя http://www.ts-panel.ru/production/okrashennaya-rulonnaya-stal/ имеет с одной или с двух сторон защитный слой из цинка и полимеров.
Преимущества материала:
обладает стойкостью к резкому падению и повышению температур;
способна вынести большие механические нагрузки;
долговечная;
с небольшим весом;
красивый внешний вид.
Рулонная сталь с полимерным покрытием долговечна. Защитное покрытие из цинка улучшает ее сопротивляемость коррозии. Жестянка сохраняет свои защитные свойства не одно десятилетие. Дополнительное полимерное покрытие способствует увеличению этого срока.
Это стойкий к изменениям температуры материал. Он не меняет своего внешнего товарного вида и свойств при больших разрывах температур. Поэтому из рулонного сплава производят кровельные материалы.
Сталь экономична, доступна для потребителей. Из нее изготовляют различную продукцию.
Полимерное покрытие материала красочное и привлекательное.
Оцинковку в рулонах используют в производстве заборов, веранд, балконов, черепицы, профильного листа, панелей.
У рулонов в сравнении с листовой сталью выше показатель защиты от механических воздействий. В рулонах сталь лучше защищена от действия кислот и щелочей.
Как выбрать товар. Расшифровка обозначений
Рулонную сталь с полимерным покрытием выбирают по размерам, часовому параметру рулона, толщине цинковой оболочки. Рулонная сталь с полимерным покрытием изготовлена по параметрам, заданным областью ее использования. Полимерная оболочка, защищающая от ржавчины бывает из поливинилхлорида, полиуретана, эпоксидки, полиэфира.
Рулоны производят по ГОСТу 14918-80. Оцинковка имеет обозначения, связанные с ее предназначением:
ХШ - холодное штампование;
ПК - окраска;
ХП - холодное профилирование;
ОН - общего назначения.
Толщину обозначают буками УР - с уменьшением и НР - в норме.
Материал с защитным слоем из полимеров изготовлен по стандарту ТУ 14-1-4695-89, маркируется соответственно ЭОЦПп. Рулон и оцинковка ЭОЦ одной толщины по ТУ14-1-4766-90, а ширина рулонной стали - 1000 мм.
Производством занимаются металлургические комбинаты. Приобрести рулонную сталь с полимерным покрытием предлагают на интернет-ресурсах.

Рекомендуем
Теги: Рубрика: