Проект дома с мансардой


Роскошный современный коттедж

Процесс выбора проекта для будущего дома может оказаться весьма не простым, если заказчик до конца еще сам не понимает, какой именно дом ему нужен. Построить дом с мансардой может стать отличной возможностью обзавестись дополнительными квадратными метрами, за счет максимально эффективного использования чердачного помещения. Каталог проектов http://rom-home.com.ua/ включает в себя огромное количество уже готовых проектов домов, коттеджей, таунхаусов, бань и других строений. Кроме того, обратившись к услугам компании Rom-home можно всегда заказать услуги профессиональных проектировщиков, строителей, дизайнеров и геодезистов, которые смогут создать идеальный индивидуальный проект дома, который будет в полной мере соответствовать всем пожеланиям и требованиям заказчика.

 Современный собственный загородный дом

Современный собственный загородный дом с мансардой представляет собой довольно уютное жилище, в процессе строительства которого можно существенно сэкономить вложенные в него средства. Однако, строительство дома с мансардой может иметь и свои подводные камни, как утверждают специалисты проектировщики и строители. Мансардный этаж может быть пригоден для строительства только при условии, что не нем имеется все необходимое для комфортного проживания. Имеются в виду помещения, расположенные на чердаке, фасад которых образован при помощи, наклонной или ломаной кровли. В соответствии со строительными нормами проекты загородных домов с мансардой должны иметь линию пересечения фасада и кровли на уровне не более полтора метра от уровня пола на мансардном этаже. Это можно объяснить тем, что несоблюдение данного условия сделает мансарду обычным чердачным этажом.

 дом с мансардой

Кроме того, стоит помнить о том, что проекты на дома с мансардой должны всегда иметь минимальную высоту стены 1,4 метра. Только при такой высоте стены человек сможет хотя бы сидеть на стуле. Не менее важным критерием при строительстве такого дома можно назвать выбор типа кровли. Благодаря современному разнообразию материалов, это выбор сегодня достаточно обширен. Кроме того, от выбранной разновидности кровли может зависеть даже форма мансардного этажа. Однако какой бы тип мансардной кровли и крыши вы не выбрали при строительстве собственного дома, лучше всего доверить выполнение этих работ профессионалам своего дела, которые смогут сделать все грамотно и максимально качественно.  

Рекомендуем
Теги: Рубрика: