Как удалить плесень в ванной


плесень в ванной

Плесень – враг домохозяек и любителей чистоты. В ванной этой вредной заразе точно не место. Именно поэтому бороться с ней нужно сразу же, как только замечены первые симптомы "цветения".

Есть несколько действенных способов, которые навсегда решат вопрос, как удалить плесень в ванной.

Можно воспользоваться специальным раствором. Для этого нужно взять килограмм медного купороса и разбавить в 10 литрах воды.

Если такой способ не помогает, разбавьте полкилограмма купороса и два литра столового уксуса в таком же объеме воды. Этот раствор считается более действенным.

Если такая обработка не спасла, то смешайте одну часть борной кислоты, по две части перекиси водорода и уксуса с четырьмя частями воды. Объем раствора может быть разным. Хозяйки отмечают, что эта убойная смесь действует быстро. Нужно лишь подогреть смесь до 70 градусов и обработать ею самые проблемные участки.

Народные методы – это не все, что вы можете противопоставить плесени. На прилавках магазинов есть масса противогрибковых средств. В зависимости от того, какого рода поверхность нужно очистить, выбирается водорастворимый, скипидарный или масляный антисептик.

Чтобы предотвратить повторное появление плесени, тщательно обработайте уже очищенную поверхность паяльной лампой, строительным феном или обыкновенным вентилятором.

Помимо плесени, как правило, беспокоят ее запахи. Чтобы избавиться от ароматов, присыпьте обрабатываемые места содой и оставьте ее там, чтобы произошло взаимодействие. Сода поглотит запах и лишнюю влагу, что сыграет вам на руку.

Чтобы плесень не появлялась впредь, следите за состоянием ванной. Стены не должны переохлаждаться, в ванной должно быть хорошее отопление. При ремонте стоит использовать специальные материалы, которые рассчитаны на помещения, в которых уровень влажности особенно высок. Все поверхности для профилактики обрабатывайте хлорсодержащими средствами хотя бы раз в пару недель.

Рекомендуем
Теги: Рубрика: