Бесперебойник для дома, автономный инвертор



Источник бесперебойного питания – это устройство, которое выполняет функцию контроля за электрической сетью на входе и при нарушении её работоспособности берет всю нагрузку на себя, а именно: преобразует накопленную энергию в аккумуляторных батареях в переменный электроток 220 Вольт, 50 Герц, с правильной синусоидальной характеристикой. Именно такая электроэнергия применяется для запитки всех приборов и механизмов в нашей повседневной жизни, обеспечивая работу бытовой техники, котлов и насосов, видеонаблюдения и пожаротушения, осветительных приборов и прочее.

Бесперебойник для дома имеет некоторые основные отличия в схематике работы, в возможности подключения того или иного количества батарей, мощности, технологии образования выходного напряжения.

Выделяют такие варианты функционирования систем:

  • Резервный или offline. С его помощью осуществляется подключение к резервному источнику питания при падении основной сети.
  • Линейно-интерактивный или line interactive. В конструкции присутствует блок АВР, отвечающий за стабильность показателей и постоянство работы.
  • Двойного преобразования энергии или online. Отличается наличием широкого функционала (стабилизирует напряжение, выступает в роли регулятора двойного преобразования, при отключении внешней сети подключает в деятельность резервное питание).

бесперебойник для дома

Солнечный инвертор является неотъемлемой частью фотоэлектрической системы. Функционально это устройство, которое преобразовывает постоянный ток от аккумулятора или из солнечных панелей, в ток для бытового использования правильного вольтажа, а также регулирует перепады напряжения, оказывают стабилизирующее влияние на работу всей системы. Именно поэтому, большинство систем бесперебойного питания включают в состав такой агрегат. Дополнительно комплектуются зарядными устройствами, отличаются простыми и понятными эксплуатационными характеристиками, не требуют частого обслуживания.

Чтобы выбрать качественный автономный инвертор для ИБП, необходимо обратить внимание на такие характеристики:

  • Продуктивность. Современные модели имеют высокий КПД около 90-95 %. Имеет смысл обратить внимание именно на эти виды продукции.
  • Напряжение входное. Всегда рассчитывается относительно мощности. Так, для преобразователя в 600 Вт потребуется вольтаж около 12 В; более 600 Вт – 24 В.
  • Номинальная мощность. Рассчитывается согласно общему потреблению всех приборов, с наличием запаса.
  • Выходное напряжение и его форма. Лучше всего использовать чистую синусоиду, то есть синусоидальный преобразователь.
  • Автономный инвертор должно иметь защиту от перегрузок, перегревов, замыканий, перепадов в АКБ.

Купить качественный бесперебойник для дома можно в нашем интернет магазине. Компания Utem Solar занимается продажей гелиосистем разной мощности под любые задачи. У нас работают только высококвалифицированные специалисты и могут подобрать оборудования для ИБП любой сложности. Также доступны услуги монтажа и сервиса под ключ.

Бесперебойник для дома, автономный инвертор. Оборудование от компании UTEM SOLAR. Лучшие решения по лучшим ценам!

Рекомендуем
Теги: Рубрика: