Какие данные невозможно получить из ГКН


Какие данные невозможно получить из ГКН

Несмотря на публичность сервиса кадастровой палаты, есть ряд ограничений по доступу к информационным блокам. Так, каждый из вас может оформить запрос на получение публичных данных из госреестра, но есть ряд позиций, которые может получить лишь ограниченный круг лиц по законодательству. Данное правило обеспечивается и защищает безопасность определённого круга лиц. Публичные сведения доступны для всех без исключения заинтересованных лиц.

Какие данные ограничены в выписке из ЕГРН

Официальная публичная кадастровая карта позволяет получить не только первичные данные и характеристики по недвижимости, но и заказать кадастровые справки. В выписке из ЕГРН вы получаете открытые сведения по следующим параметрам:

  • Данные собственника в полном объёме, за исключением даты рождения и паспорта.
  • Стоимость недвижимости по государственной оценке.
  • Общая площадь собственности.
  • Технические характеристики по объекту права.
  • Правоустанавливающие параметры, в том числе реквизиты документа права и наличие ограничительных действий.
  • Схематическое изображение кадастровой недвижимости.

Оплатив госпошлину, вы можете получить доступ к открытым данным. Кроме этого, есть ряд положений, которые предусматривают закрытый порядок подачи информации, к таковым относятся:

  • Сведения о недееспособности физического лица.
  • Подробные данные содержания документа права (в выписке можно увидеть только реквизиты).
  • Наличие контактной информации с правообладателями.

Законом предусмотрено, что информацию по этим параметрам можно получить или по суду, или непосредственно собственником. В ряде случаев сведения может получить доверенное лицо, например опекун. В большинстве случаев, такую информацию могут получить только по решению судебного приказа. Это сделано в целях безопасности и защиты интересов собственника недвижимости.

Получение публичных сведений регулируется действующим законодательством. Так персональные данные и технические характеристики недвижимости, а также доступные правоустанавливающие сведения можно использовать при оформлении договора по сделке с недвижимостью (купля-продажа). Получателем данных из базы Росреестра может быть любое заинтересованное лицо, в том числе покупатель недвижимости. При оформлении запроса нужно указать действительный идентификатор недвижимости или его точный адрес прямо на публичной карте России.

Рекомендуем
Теги: Рубрика: