Арматура СИП и её характеристики



Под арматурой СИП подразумевается общее название креплений и приспособлений, с помощью которых кабель можно приспособить к фасадам зданий или других сооружений.

Практически на сегодняшний день существует три метода использования арматуры СИП (перейти на сайт) в процессе монтажа воздушных линий. Соорудить ЛЭП без соответствующего крепления просто невозможно. Для этого существует огромный ассортимент арматуры, рассчитанный на разные категории потребителей. Ее конструктивные особенности позволяют продуктивно использовать вспомогательные материалы на протяжении больше сорока лет.

Выбирая крепление, стоит ориентироваться на основные показатели, такие как защищенность от воздействия внешней среды, износостойкость, срок эксплуатации, диапазон усадки и, конечно же, ценовой фактор.

зажимы сипК основным видам арматуры для СИП относят следующие:

1. Разного рода зажимы, в том числе:

1.1. анкерные – применяются для монтажа кабеля между определенными опорами, вроде столбов;

1.2. подвесные – используют для периодического крепления кабеля на прямых участках, возможно на поворотах, но с углом не больше тридцати градусов;

1.3. прокалывающие – актуальны в случае электрического соединения частей СИП или при создании ответвлений от основного провода;

1.4. плашечные – можно применять для соединения незащищенных (без изоляции) токопроводящих жил, выполненных из алюминия или стали;

1.5. изолированные – имеют место при организации ответвлений без разрыва проводника, проложенного магистрально.

зажимы сип2. Соединительные гильзы – применяются при соединении нескольких жил или проводов в пролете в случае, если не нужно создавать ответвления.

3. Дюбеля с хомутом – арматура используется для фиксации кабеля по фасаду сооружения.

4. Болты и крюки – могут иметь разную конструкцию зависимо от предназначения, крепятся к стенам зданий.

5. Эластомерные колпачки – применяются для изоляции частей кабеля.

6. Ограничители перенапряжения – вид арматуры для СИП, который нужно использовать для отвода избыточного количества электрического заряда, например, при ударе молнии или перегрузке.

7. ВZО – эффективен для защиты уличного освещения при перегрузке или коротком замыкании.

С помощью использования арматуры для СИП можно существенно упростить процесс монтажа, обезопасить находящихся рядом людей. Это просто, удобно, быстро, качественно и эффективно.

Гипермаркет электротехники VSE-E.COM, тел. горячей линии: 0 800 750 132.

Рекомендуем
Теги: Рубрика: